Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Претензии у акционеров ЮКОСа к России "исчезли"

Многомиллиардные претензии бывших акционеров "ЮКОСа" к России оказались "юридически ничтожными"...

Изначально все европейские суды отказались удовлетворять претензии истцов по делу ЮКОСа в части "политических репрессий". Это в России Ходарковского и Лебедева со-товарищи таковыми изображают - в Европе ничего подобного в деле не увидели и изначально рассматривали только отношения собственности. Сегодня (2 ноября) длившиеся почти 8 лет суды фактически пришли к своему логическому завершению.

Андрей Кондаков, представляющий интересы России по "Делу "ЮКОСа" официально сообщил:

"Бывшие акционеры ЮКОСа объявили о полном прекращении инициированных ими в июне 2015 года разбирательств по признанию и исполнению решений арбитража Гааги в Бельгии".

Суть в том, что после многолетних судов, в результате которых претензии к России были частично удовлетворены, в Бельгии была развернута широкая кампания по аресту принадлежащего России имущества во исполнение ранее принятых решений. При этом Россия продолжала доказывать ничтожность требований истцов, в итоге добившись признания своей правоты. В июне 2017 года суд Брюсселя принял решение о снятии арестов с российского имущества.

Тем не менее, акционеры ЮКОСа отказались исполнить решение суда, подав многочисленные апелляции. Когда по прошествии нескольких месяцев бесперспективность продолжения тяжбы и связанных с этим трат денег стала для них очевидной, истцы просто отозвали иск. Все производства по делу прекращены или приостановлены.

Последнюю точку в деле должен поставить Апелляционный суд Гааги, который должен подтвердить принятое в пользу России решение Окружного суда Гааги.

СПРАВКА. "Дело ЮКОСа" — название начавшихся в 2003 г. событий, связанных с уголовным преследованием основных совладельцев российской нефтяной компании «ЮКОС» М. Ходорковского и П. Лебедева, а также процедуры банкротства компании «ЮКОС» в результате доначисления ей значительной суммы налогов за прошлые периоды. Акционеры ЮКОСа подали жалобу на действия российских властей в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Она была принята к рассмотрению 30 января 2009 г. 31 июля 2014 года ЕСПЧ принял решение о выплате бывшим акционерам компании компенсации в размере 1,86 миллиарда евро.
http://finobzor.ru/49346-pretenzii-u-akcionerov-yukosa-k-rossii-ischezli.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments