Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"А мы уйдём на север!"

Возвращающиеся в свои дома на юге сирийцы объявлены бегущими на север ... "Бедный Маули"...

Для того, чтобы командовать американскими силами специальных операций, необходимо свято следовать изложенным в фильме "ДМБ" правилам: "Пока противник готовится, мы меняем ландшафт...".

Командующий ССО американский генерал-майор Джеймс Джеррард в совершенстве освоил эту премудрость и даже превзошел небезызвестную в дипломатических кругах мадам Псаки, регулярно превращавшую Госдеп США в посмешище. Оказывается, из "контролируемого русскими Дейр-эз-Зора тысячи арабов бегут на север, в Меядин". Генерал сделал даже упор на этом: "Есть сотни, тысячи арабов, которые покидают районы в среднем течении Евфрата - из Дейр-эз-Зора в Маядин... Они бегут не от ИГ, они бегут от "режима", который освобождает эти города. Люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север - на территории, подконтрольные "Сирийским демократическим силам".

Генерал Джерард молодец! Бежать на север из Дейр-эз-Зора в Меядин невозможно и совершенно бессмысленно. Потому что Меядин южнее и к тому же тоже освобожден сирийскими войсками.

Кроме того, генерал демонстрирует полное незнание реалий. Курды относятся к семье иранских народов, в большинстве своем исповедуют ислам суннитского толка. Помимо них в упомянутых генералом СДС такие же сирийцы, как и беженцы. И фраза "не на юг, населенный арабами, а на север ... СДС" лишена смысла - там живут ровно те же арабы, что и в Дейр-эз-Зоре. И в СДС арабы. Вообще там арабы повсюду - это Сирия.

Они даже исповедуют в большинстве своем ислам суннитского толка - 74% сирийцев именно сунниты. Поэтому перемещения гражданских на освобожденных от террористов территориях определяется не "бегством от режима", а возвращением в свои дома.

http://warfiles.ru/167045-a-my-uydem-na-sever.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment