Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Süddeutsche Zeitung: "Едут в Россию, забыв о Крыме и Донбассе"

В сфере образовательных и ознакомительных поездок в 2017 году больше всего выгоды получили сами туроператоры, занимающиеся их организацией, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Число участников учебных и научных международных программ возросло, соответственно, увеличились и прибыли компаний.

http://muznewby.ru/uploads/images/d/o/b/dobro_pozhalovat_v_rossiu.jpg


В то же время руководитель туристического предприятия Gebeco Ури Штайнвег отметил, что 2017 год при всей своей успешности был нелёгким. По его объяснению, это связано с безопасностью и политической ситуацией в некоторых странах, особенно в Восточном Средиземноморье.

Разные немецкие туроператоры в один голос утверждают, что в сфере учебных и научных поездок больше всех в этом году потеряла Турция. Ещё пять лет назад эта страна активнее всего принимала иностранных гостей, однако в текущем году не состоялось ни одной образовательной поездки в этом направлении, сообщили в Gebeco. Другие фирмы подтвердили эту тенденцию и добавили, что Египет также не пользуется спросом среди немецких туристов.

Также упал спрос на поездки в Иран и Исландию — из-за слишком высоких цен, и на Кубу — из-за проблем с качеством обслуживания, рассказывает немецкая газета. Среди европейских стран в этом году на учебно-ознакомительных поездках больше всего потеряла Польша: минус здесь составил почти 37%. Как поясняет издание, это связано с политическим имиджем страны, отпугивающим чувствительных клиентов.

Спад наметился и в Италии, однако в этом случае он стал следствием многочисленных землетрясений. Лесные пожары привели к тому, что меньше путешественников направилось в Португалию.

Напротив, увеличился спрос на образовательные поездки во Францию. Европейским лидером в этой сфере туристических поездок стала Испания, однако пока неясно, не изменится ли ситуация в связи с событиями вокруг Каталонии, отмечает Süddeutsche Zeitung.

По прогнозам специалистов, в 2018 году туристы по-прежнему продолжат избегать посещать страны Восточного Средиземноморья. Спрос растёт на образовательные поездки в небольших группах, особенно в Италию и Грецию. Кроме того, сейчас организаторы отмечают большой интерес путешествующих к Южной Африке — во многих фирмах это направление уже полностью распродано.

Как подчёркивает издание, неожиданные результаты демонстрирует также Россия как принимающая сторона. «Это наш лучший российский год за всё время», — заявил глава Gebeco Ури Штайнвег. «Аннексия Крыма и конфликт в Донбассе, похоже, забыты», — обращает внимание немецкая газета.

https://russian.rt.com/inotv/2017-11-02/Sddeutsche-Zeitung-inturisti-edut-v
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments