Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Рассказал на условиях анонимности украинский журналист, прошедший отбор в созданный по западным лекалам так называемый центр противодействия российской пропаганде.

Идея перейти к масштабным «правдоподобным» фейковым вбросам, исходящим именно от крымских информресурсов – по всему спектру «горячих тем», пришла в голову американским спецслужбам после неутешительных докладов от их киевских коллег.

Как выяснилось, «незалежные» филиалы западных вещательных корпораций – такие, например, как «Крым.Реалии», крымско-татарский телеканал «АТР» и др., пользуются «авторитетом» исключительно внутри зачищенного от российского влияния украинского информпространства, но никак не в Крыму. Их влияние на жителей полуострова стремится к нулю. Не говоря уже о собственно украинских СМИ, над которыми, по словам источника, «не смеются разве что самые наивные мешканцы или непробиваемые националисты». В Крыму же им практически никто не верит.
https://newdaynews.ru/pict/arts1/61/92/619299_b.jpg
«Так же, как блокада Крыма «снаружи» не принесла Киеву никаких результатов, кроме окончательного отдаления полуострова от Украины и ускоренного сближения с материковой Россией, после чего СБУ перешла к диверсиям непосредственно на утраченной территории, – так же и внешнее крайне неэффективное информационное давление решено во многом заместить внутрикрымскими «информ-подрывами». Для этого и создано особое подразделение по производству фейков и распространению их с «территории противника».

«Сбор», а точнее – фабрикация крымской «фактуры», «инсайда» и «серьёзной аналитики» осуществляется под Киевом и поручен матёрым сетевым ботам, в том числе, бывшим крымчанам под присмотром СБУ и западных специалистов, а право первой публикации, озвучивания и распространения, включая оппозиционные федеральные СМИ, возложено на местных крымских: общественных деятелей, политических блогеров с приемлемым количеством подписчиков и на хоть сколько-нибудь известные сайты. Кого-то предполагается использовать, что называется, в тёмную, кого-то просто купят. Средства под проект выделены немалые», – сказал собеседник агентства.

Непосредственными руководителями сборной команды анонимных троллей и публичных возмутителей назначены сотрудники информационно-аналитического обеспечения СБУ Украины.

Источник добавил, что во главу угла поставлена задача посредством «сенсационных» фейковых вбросов и «разоблачений» дискредитировать в глазах местной и материковой общественности крымское и федеральное руководство. «Цель – вызвать, так сказать, недовольство и брожение в умах, сломать, наконец, парадигму «царь хороший – бояре плохие», и заменить её убеждением «рыба гниёт с головы», – отметил источник.

По словам собеседника РИА «Новый День», заказчикам принципиально важно раскрутить фейк-машину до завершения крупнейших инфраструктурных проектов – таких, как Керченский мост и новые крымские ТЭС, и других масштабных начинаний по Федеральной целевой программе, чтобы максимально накалить и раскачать ситуацию накануне выборов президента РФ.

Активная фаза работы центра развернётся в январе-марте 2018 года ближе к президентским выборам. В настоящее время идёт тестирование всех подразделений «фабрики фейков», обкатка методик и «разведка боем» на территории Крыма и в Москве.

https://newdaynews.ru/moskow/619299.html
Tags: Интернет, Крым
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment