Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ООН: "Но бегут от вас к нам, а не наоборот"

При обсуждении в ООН проблем беженцев, киевских чиновников ожидаемо окунули в собственные помои и хорошенько там "прополоскали"....

Сегодня стало известно, что на заседании Совбеза ООН в четверг (у нас была пятница) с докладом выступил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди. Который сообщил о росте числа беженцев с 42 млн до почти 66 млн с 2009 года. Четверть из них составляют выходцы из Ирака и Сирии.

Эта тема оказалась весьма уместной для выступления представителя России с разъяснением происходящего на Украине. Заместитель постпреда России без ехидства поблагодарил ООН за привлечение внимания "международной общественности" к происходящему на Украине и призвал "продолжать объективное освещение гуманитарных последствий и содействовать реинтеграции возвращающихся беженцев и внутренне перемещенных лиц на юго-востоке Украины".

Загайнов напомнил, что Россия оплачивает часть расходов Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) и принимает на своей территории большое количество беженцев и вынужденных мигрантов из разных стран. Плюс "предоставляет существенные объемы гуманитарной помощи по двусторонним и многосторонним каналам".

"На территории России в настоящий момент находится более 1 млн жителей Украины, бежавших из зоны конфликта. Мы обеспечиваем их достойное проживание без чьей-либо помощи". Помимо этого он напомнил, что Москва находится в постоянном контакте с Управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев, на регулярной основе направляет "часть своего добровольного взноса на финансирование операций УВКБ на Украине и значительные объемы гуманитарной помощи жителям Донбасса, затронутым вооруженным конфликтом".

Делегация киевского режима в ходе дискуссии традиционно выступила с обвинениями в адрес России, но получила адекватный и ожидаемый ответ. Загайнов обратил внимание коллег, что большинство вынужденных переселенцев и трудовых мигрантов с Украины предпочитают следовать именно в Россию: "То есть несмотря на оголтелую антироссийскую пропаганду Киева эти миллионы граждан Украины видят именно в России возможность укрыться от войны или решить свои социально-экономические проблемы. Такова, на наш взгляд, реальная цена мантрам "о российской агрессии", которые, к сожалению, звучат и сегодня".

Зря Киев поднимает эти темы. В ООН вовсе не глупые люди сидят. И когда меняется политический "ветер", в Киеве сразу ощущают последствия своей глупости. Так было и так будет. Таков политический климат.
Tags: Беженцы, Военное обозрение, ООН
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments