Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Секретные переговоры по Ан-124 и Ил-76

В настоящее время идут переговоры между Москвой и Киевом о будущем "Русланов" и военно-транспортных Ил-76 ВСУ...

Деньги любят тишину. Для того, чтобы избежать истерической реакции политиканов в Киеве, факт переговоров не афишировался до последнего времени. Тем не менее, глупая ситуация, возникшая по вине упорно пытающейся воевать с Россией киевской клики, вредит ей самой. Не желая выглядеть глупо и неизбежно быть обвиненной в "сговоре с врагом", о переговорах молчали.

Суть же их в том, что изначально Порошенко запретил КБ Антонова продлять сертификаты годности на крупнейшие в мире серийные транспортники Ан-124 "Руслан", находящиеся на балансе компании "Волга-Днепр". Россия перевела оформление сертификатов на "Ильюшин", но этот ход с международно-правовой точки зрения юридически ничтожен. "Волга-Днепр" недополучает прибыль, снижается объем заказов иностранных компаний.

Не устраивает ситуация и украинскую сторону. Ведь точно так же и Россия в ответ отказалась продлевать сертификаты на самолеты Ил-76, имеющиеся в распоряжении Киева, включая и армейские.

Как сообщает анонимный источник в авиационной, "Мы мотивируем договоренности тем, что транспортники Ил-76МД, находящиеся у нас, а также состоящие на вооружении ВВС Украины, — это интеллектуальная собственность КБ Ильюшина".

Успех переговоров в данном случае сомнителен. Неустойчивое положение самого Порошенко делает невозможным какие бы то ни было договоры о снятии санкций, даже частичные. Ил-76МД ВСУ практически не летают за пределами Украины, убытки Киева минимальны. А интересы компании "Волга-Днепр" Киев не интересуют - он уже понес убытки, выйдя из СП и лишившись враз всех доходов от международных перевозок этой компании.

Таким образом, существует еще одно лобби в России, желающее как можно быстрее покончить с киевским режимом, мешающим компании "Волга-Днепр" зарабатывать деньги.

И скоро количество неизбежно перейдет в качество - слишком много недовольных и практически не осталось "симпатиков" киевского режима.

Уже после написания этой статьи стало известно, что Киев втихаря вывел "Русланы" из Указа Порошенко о запрете военно-технического сотрудничества с Россией. И теперь "Антонов" готов продлять им сертификат в обмен на такие же действия "Ильюшина" по Ил-76.
http://finobzor.ru/49361-sekretnye-peregovory-po-an-124-i-il-76.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments