Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Знаешь, Пашка, Рашка фсьо"

"Сбербанк" разослал ВИП-клиентам отчет, вызвавший скандал. Сечин и "Роснефть", мягко говоря, не в восторге....

Возможно, вся беда октябрьского отчета Сбербанка в формулировках. Мало кто знает, но банки делают ежедневные и далее обзоры с лагом 7, 30, 365 дней. причем еще и разные для разных групп клиентов. Видимо специалистам стало скучно и они один раз в жизни написали отчет почти на русском понятном языке. Как пояснил сегодня один из менеджеров банка, эта версия октябрьского отчета "недействительна, и он отозван, а исправленный отчет выйдет в начале будущей недели... основные положения отчета о стратегии развития «Роснефти» сохранятся, но будут убраны задиристые фразы, личностные характеристики, останутся обоснования по существу".

"... редакция текста отчета была выпущена с нарушением принятых стандартов качества аналитики Sberbank CIB", — говорится в ответе пресс-службы банка.

Отчет (на аглицкой мове!), посвященный состоянию российского нефтегазового сектора и перспективам - освоения Арктики, поставки газа в Китай, экспансии «Роснефти».

Целая глава документа озаглавлена: "Роснефть": надо поговорить об Игоре". В ней говорится, что после консолидации ТНК-ВР в 2013 году "инвесторы предполагали, что компания займется снижением долга и переварит новый бизнес, особенно после коллапса цен на нефть в конце 2014 года и попадания компании под американские и европейские санкции. Вместо этого «Роснефть» с тех пор направила $22 млрд на приобретения без четкой сфокусированности. За последние 12 месяцев компания покупала активы в российской добыче и переработке, НПЗ в Индии, на газовом рынке Египта, делала своповые операции в Германии и существенные инвестиции в Венесуэле... Капитальные затраты в этом году будут самыми высокими в истории компании.

Действительно, в этом году инвестпрограмма вырастет на треть, до 1,1 трлн руб., а в 2018 году — до 1,3 трлн руб.. Это подтвердли глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом Путиным в январе 2017 года.

В «Роснефти» обиделись: "Аналитики Sberbank CIB традиционно питают необъяснимое и маниакальное пристрастие к нашей компании, что очевидно любому стороннему наблюдателю. Но мании, как правило, склонны к развитию. В данном случае они вышли за рамки своей компетенции, перейдя на личности и геополитику, которой они не уполномочены заниматься. Есть ощущение, что составлявшие отчет люди находятся на грани патологии. Очень хотелось бы, чтобы руководство системообразующего банка России оказало им посильную помощь".

В общем, отчет доказал, что в системообразующем банке России за бешеные деньги работают умные и образованные молодые люди, ни х... не понимающие в своей работе. Никаких аналитиков каждый из нас видит возле любого офиса- в узких зеленых брючатах или бизнес-тройках. В очёчках за штуку зелени и волосами под гелем, они снисходительно рассказывают "Знаешь, Пашка, Рашка фсьо".

Многие верят.
http://finobzor.ru/49406-sberbank-o-rosnefti-versiya-nedeystvitelna.html
Tags: Военное обозрение, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment