Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ядерный удар России по США - обзор

Перед встречей с коллегой во Вьетнаме президент России предложил Госдуме принять закон о выходе нашей страны из "Соглашения Об Уничтожении Плутония 2000 года" (СОУП-2000) с США. Фактически США поставили перед фактом - раз вы не способны выполнить требования СОУП-2000, Россия в одностороннем порядке надрываться не будет. К чему это приведет, в материалах ниже:
Собственно, давайте сразу «быка за рога». День сегодняшний ознаменовался проектом закона РФ, поданным Владимиром Владимировичем Путиным на рассмотрение Государственной думы:


http://naspravdi.info/novosti/plutonievaya-drama-mezhdu-rossiey-i-ssha
Неожиданностей не произошло: предложенный президентом РФ проект закона о приостановке действия  СОУП-2000  с США стал законом. Давайте коротко припомним, с чего все началось....

http://naspravdi.info/novosti/kak-rodilos-i-pochemu-vpalo-v-komu-soglashenie-ob-unichtozhenii-plutoniya

Название серьезное, тема – серьезная вдвойне, но давайте попробуем не забывать великого Олега Янковского в роли Мюнгхаузена: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все глупости на Земле совершаются с серьезным выражением лица!» ©

http://naspravdi.info/novosti/yadernyy-toplivnyy-cikl-predislovie
Если исходить из «классического» определения, ядерный топливный цикл – это совокупность всех технологических процессов, охватывающих всю цепочку обращения ядерного топлива. Красиво сформулировано, хотя зачем обзывать уран «ядерным топливом», если на сегодня никакого другого нету – не очень понятно. Наверное, на вырост, в надежде на то, что ядерным топливом станет и плутоний, и торий.

http://naspravdi.info/novosti/yadernyy-toplivnyy-cikl-anatomiya-oyat
Прежде, чем продолжить описание замкнутого ядерного топливного цикла, как меня убедили, стоит значительно подробнее рассказать о процессе переработки ОЯТ – отработанного ядерного топлива. И я вынужден согласиться: ведь большая часть радиофобии, подогреваемой всевозможными противниками атомной энергетики, основана именно на мифе о жуткой вредности ОЯТ, которая просто валит с ног невероятной радиоактивностью и со дня на день уничтожит всю планету и нас, «нищасных», вместе  с ней. Так что, хоть я сначала и не планировал, а придется написать цикл внутри цикла – о хранении и о переработке ОЯТ.

http://naspravdi.info/novosti/yadernyy-toplivnyy-cikl-otrabotannoe-yadernoe-toplivo
На примере России мы посмотрели и увидели часть решения проблемы закрытого ядерного топливного цикла.

http://naspravdi.info/novosti/yadernyy-toplivnyy-cikl-vechnoe-hranenie-oyat-po-amerikanski
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments