Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Сирии передрались американские боевики

Неравномерное финансирование американцами различных бандформирований привело к вооруженным разборкам...

Одной из последних отчаянных попыток США удержаться в Сирии стала база в Эт-Танфе вблизи с иорданской границей. Янки поклялись отстреливать всех, приблизившихся ближе 55 км к базе, прикрыли ее РСЗО и авиацией, обеспечили снабжение из Иордании и близлежащего Ирака. Дополнительной защитой является 60-тысячный лагерь беженцев - живой щит. одновременно, поддерживая в лагере полуголодное существование, США вынуждают беженцев за небольшое вознаграждение идти в отряды боевиков. При этом у янки неизбежно возникают проблемы.

Дело в том, что для каждой из группировок размер вознаграждения свой. Определяется он американцами в ходе торга с полевыми командирами. В результате разница в доходах боевиков разных банд может отличаться в несколько раз. Что неизбежно вызывает разногласия, которые в очередной раз привели к перестрелке.

Как сообщают вырвавшиеся из лагеря Эр-Рукбан беженцы, 29 октября произошло очередное боестолкновение между боевиками группировок "Бригада шахидов "Аль-Карьятейна" и "Восточные львы". В результате перестрелки от пуль боевиков погибло 13 сирийских беженцев, еще более 20 человек, включая детей, получили огнестрельные ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении Центра по примирению в Сирии, получившему показания выживших очевидцев.


В Сирии передрались американские боевики


"При этом никакой медицинской помощи раненым беженцам американской стороной не оказывалось. Фактически, все пострадавшие обречены на гибель. Подобные действия военнослужащих США и так называемой международной коалиции в районе Эт-Танфа являются грубейшим нарушением международного гуманитарного права и могут быть квалифицированы как военное преступление", - заявил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

На сегодняшний день американцам удается сдерживать наступление сирийских войск и готовить в Эт-Танфе террористов для "Новой сирийской армии". Именно отсюда боевики осуществили успешные атаки на дорогу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор и на Умм-Карьятейн. Успех обеспечили подробные разведданные, предоставленные аэрокосмической разведкой США - именно благодаря этому террористы обошли все блок-посты и незаметно вышли на исходные позиции для атак. Их дальнейшее уничтожение заняло почти две недели.

На данный момент противостоящие друг другу отряды боевиков поделили на "зоны ответственности" лагерь беженцев, а янки не могут заставить их выступить против сирийской армии - высовываться за пределы 55-километровой зоны на верную смерть террористы не желают.

Фактически, вокруг Эт-Танфа возникла патовая ситуация. Подготовленные американцами боевики сидят вокруг базы под охраной авиации США, а сирийские войска создали вокруг систему блок-постов и выжидают. Наступать они не могут - боевики просто растворяться среди мирных жителей в лагере беженцев.

И очень похоже, что США будут цепляться за этот кусок пустыни до последнего. Хотя никакого практического смысла база уже не имеет. Возможно, вывести ситуацию из тупика удастся президентам России и США при встрече на саммите АТЭС во Вьетнаме.

http://warfiles.ru/167103-v-sirii-peredralis-amerikanskie-boeviki.html
Tags: Военное обозрение, Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment