Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Судьбу курдов решат во Вьетнаме

Формально одной из обсуждаемых президентами России и США тем станет послевоенное урегулирование в Сирии, но фактически ......

"Мы можем подтвердить двусторонние встречи с лидерами, которые проводят [ноябрьские азиатские] саммиты. Мы еще не готовы объявлять о деталях других двусторонних и многосторонних встреч, в которых будет принимать участие президент [Трамп]", - сказал высокопоставленный чиновник аппарата Белого дома еще две недели назад, перед "азиатским турне" президента США. В рамках этой поездки Трамп примет участие 10 ноября в саммите АТЭС во вьетнамском Дананге.

Сам Дональд Трамп заявил: "У нас может состояться встреча с Путиным. Повторю, Путин очень важен для нас, так как он может помочь нам с Северной Кореей. Он может помочь нам в Сирии, и мы должны поговорить об Украине".

Подтвердил готовящиеся переговоры президентов и пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, есть много тем для обсуждения, поэтому в общих интересах, "чтобы оба президента нашли возможность для более-менее продолжительного общения". Тема Сирии "согласовывается".

При этом обе стороны понимают, что судьба террористов всех разновидностей и названий в Сирии уже решена. Часть "умеренной оппозиции", соблюдающей перемирие, фактически навязанное им успехами России и правительственных войск, будут интегрированы в послевоенное политическое устройство. При условии, что в ближайшем будущем они будут воевать против террористов в провинции Идлиб.

А вот судьба курдской автономии, её границы и условия политического будущего решат "в общем и целом" именно президенты США и России. Фактически, во Вьетнаме главной темой будет попытка согласовать общую политику, которая поможет Дональду Трампу усилить свои позиции внутри страны, продемонстрировав силу и непреклонность в борьбе с Россией. И при этом сохранить лицо, продемонстрировав в Сирии и на Украине успехи своей политики.

А как раз в Сирии кроме никем не любимых курдов, у США больше не осталось инструментов влияния. И хотя многомиллионная курдская община в стране сильна, контролирует огромную территорию и хорошо вооружена, противостоять вооруженным силам Сирии, Турции, Ирана и Ирака, еще и поддержанными Россией, курды не в состоянии. Они даже не могут распорядиться нефтью из контролируемых месторождений - нет возможности ее продать без доброй воли и помощи стран, входящих в созданную Россией коалицию.

Вот эта проблема, добровольно взятая на себя предыдущей администрацией США, и станет темой переговоров во Вьетнаме.
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments