Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп едет в Китай сдаваться

Азиатское турне президента США с нетерпением ожидают в Пекине - Трамп везет с собой армию переговорщиков и миллиарды долларов...

Постоянные склоки между Пекином и Вашингтоном с традиционными обвинениями в протекционизме, не должны никого "вводить в оману" - Китай остается крупнейшим торговым партнером США. И хотя это не отменяет, а предопределяет попытки подставить партнера, ослабить его позиции и ударить (желательно чужими руками) побольнее, взаимное сотрудничество для США и лично Трампа крайне выгодно. Поэтому никто в Белом доме не вспоминает, что едет в коммунистическую диктатуру, против которой США ввели и по сей день действуют санкции еще за Тяньаньмень. Никто не призывает устроить полную блокаду и отказаться от любых контактов с твердокаменными коммунистами.

Наоборот, Дональд Трамп везет с собой около 40 глав американских корпораций. Ожидается, что в числе прочих будут подписаны соглашения о строительстве в Техасе нефтепровода до побережья Мексиканского залива. Его протяженность более 1100 км. Сумма китайских инвестиций в проект может составить около 7 миллиардов долларов. Плюс на побережье будет построено нефтехранилище. С американской стороны в нем будут участвовать бостонская инвестиционная фирма ArcLight Capital Partners и сырьевой трейдер из Коннектикута Freepoint Commodities. С китайской - нефтегазовая корпорация Sinopec. Для КНР это прекрасное вложение денег в высокодоходный бизнес. Для США - тысячи новых рабочих мест. Несомненно, Трамп предложит и долгосрочные контракты на поставки американского газа, которого растущей экономике КНР не хватает даже с учетом закупаемого в России.

По данным Блумберг, желание состоять в свите президента США во время его визита в Поднебесную изъявили главы более ста американских компаний. Среди отобранных для участия в поездке - General Electric, Honeywell International, Westinghouse Electric, Boeing, Qualcomm et cetera.

И хотя в своих официальных сообщениях Белый дом подчеркивает, что президент США будет настаивать на том, чтобы Пекин "взял на себя обязательства произвести ребалансировку наших экономических отношений", главная цель визита в ином. Трампу крайне необходимо показать, что он выполняет предвыборные обещания, наполняет живыми деньгами США, создает новые рабочие места и вообще, "поднимает страну с колен".

А когда решаешь столь масштабные задачи, "деньги не пахнут". Даже если их дают столь ненавистные тебе комми.
http://finobzor.ru/49500-tramp-edet-v-kitay-sdavatsya.html
Tags: Военное обозрение, Китай
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments