Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Китайские коммунисты растят своих детей "на экспорт"

Под руководством Компартии Китая "лучшие люди" Поднебесной с рождения готовят своих детей к эмиграции...

Казалось бы, в условиях монопольного правления коммунистов, контролирующих всю жизнь в стране, включая и (не в последнюю очередь) жизнь наиболее состоятельных и успешных китайских бизнесменов, КПК должна стремиться к тому, чтобы дети росли и получали образование в Китае, готовясь стать достойной сменой своих отцов. Однако на деле происходит совершенно иное.

В Китае бурно развивается дошкольное и школьное образование по английским и американским стандартам. Необыкновенно доходным и быстро растущим бизнесом является обучение английскому языку. как второму родному, наравне с обязательным изучением мандарина (официального языка КНР). При этом очень важно, что изначально дипломы об образовании по англо-американским стандартам не подходят для Китая - с ними не примут в китайские ВУЗы. То есть, отдавая детей в иностранные учебные центры, родители изначально планируют, что их дети продолжат работу за пределами КНР.

А это очень и очень дорогое удовольствие. Если средняя зарплата в Китае составила в 2016 году около 9 тысяч долларов, то годовое обучение по зарубежным стандартам колеблется в пределах 12 - 30 тысяч долларов. При этом еще до 7 тысяч уходит на оплату услуг школьного автобуса, школьных обедов, дополнительных занятий, секций и кружков. Совершенно очевидно, что позволить себе учить детей при таких расходах могут только очень состоятельные люди - сливки общества.

Мало того, для обучения в частных международных школах необходимо иметь еще одно гражданство. Гонконг или Швейцария, Кипр или какое угодно, но не китайское. А это сотни тысяч долларов инвестиций. Тот же Кипр с удовольствием предоставит гражданство за символические 240 тысяч долларов, вложенных в экономику острова.

Вот и получается, что страна с самым большим количеством миллиардеров, со второй экономикой в мире после США, растит свое будущее поколение на экспорт. И по каким-то причинам правящая КПК этому процессу не препятствует. При том, что в Китае есть проблема с рождаемостью и государство начало не ограничивать рождение детей, а стимулировать появление второго ребенка в семье.

Однозначного ответа на причины столь двойственной политики КПК нет. Есть лишь вопрос:

"Почему?"
http://finobzor.ru/49499-kitayskie-kommunisty-rastyat-svoih-detey-na-eksport.html
Tags: Военное обозрение, Китай
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments