Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Деградация патриотизма - "Русский марш" в очередях - от Макдональдса до "Айфона"

Я и сегодня уверен, что СССР убила очередь в первый открывшийся Макдональдс. Но с тех пор многое изменилось...

Ту очередь в 1990 году мне довелось увидеть собственными глазами - и никогда мне не было так стыдно за свою страну. Вскользь читая сегодня о продаже "бандой чеченцев" мест в очереди за "Айфоном" и видя заглавные фотографии худосочных "вьюношей со взором горящим", я невольно сравниваю это "высокоинтеллектуальное" быдло с людьми в той очереди и понимаю, что на самом деле далеко не все так плохо, как кажется.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-11/1509904454_makd-90.jpg

Прежде всего, их реально стало на два порядка меньше:


Как-то попался мне курсант из Молдавии. Маленький, черненький, все конспекты вел на молдавском. Видимо весь его интеллектуальный потенциал как раз на перевод с русского и уходил, потому что выучить английский, даже в усеченных рамках необходимого для ОСНАЗа курса, он был не способен в принципе. Мучился я с ним месяца четыре, пока как-то, исчерпав все разумные доводы, не ударился в "высокий штиль": "Ты что, не понимаешь, что на тебе ответственность за предупреждение о нанесении по твоей Родине ядерного удара?" На что получил в ответ: "Я из маленького молдавского села, нас бомбить не будут".

В общем ("монтаж, бэбби"), на этом мы расстались. Я отправился на Кубу, а он - канавы копать в стройбат.

Помню, я долго переживал. Потом, уже на Кавказе, судьба свела меня с майором Самоилом Дмитриевичем Беженар. Интеллигентнейшим молдаванином, замом по вооружению разведбата "иранской" дивизии. Вернувшим мне веру в жителей Молдавии. А спустя годы я осознал, что тот курсант ведь был один на взвод. Один на три дюжины разных, но все же адекватных молодых людей. Понимавших, где они служат и чем им придется заниматься.

https://topwar.ru/uploads/posts/2017-11/thumbs/1509904421_rmarsh.jpeg

Точно так же обстоят дела и с этими "очередниками". Да, ими переполнены Питер и Москва, тот же Екатеринбург. От них очень много шума, потому что они не только активны в соцсетях, они еще и водятся в изобилии в журналистской тусовке. А на телевидении их как бы не большинство. В основной своей массе безыдейные, но ценящие истинно западные ценности - статус и деньги для них превыше всего.

А есть еще маргинализированная подрастающая тусовка малолеток, которые мечтают стать такими же - в зеленых штанах, с дредом в ухе и айфоном последней модели. Этих окучивают навальные, обещая за висение на фонарном столбе минуту славы и деньги на все и сразу прямо из ЕСПЧ. Сколько там? 10 тысяч долларов? И скольким выплатили?

Плюс наоборот, очень идейные. "Русские националисты" называются. Постоянно выясняют между собой, кто из них "настоящий", а кто так - погулять вышел. Впрочем, сепарировать эту часть после майданов на Украине стало легко - настоящие ушли в "сепаратисты". А часть просто уехала воевать сначала в подвалы Киевской мэрии, а потом и на Донбасс - кто в составе "Азова", кто по другим неонацистским подразделениям киевского режима. Некоторые, само собой, оказались среди идеологов - кто при Саакашвили, кто при Порошенко.

Ну а часть, само собой, осталась агитировать на Родине. Кто поумнее. Или трусливее. Этих опознать не сложно. Они ждут "до без пяти минут полночь". И когда "путинский режим зашатается, перехватят власть и возглавят Россию на пути к великому будущему". А пока эта "патиминутка" не настала, рассказывают о "десятках миллионов предателей на Украине" и "тупом быдле" в России, которое поддерживает режим, мешая им его "раскачивать".

Вот только именно из-за этих десятков миллионов "там" русофобский режим так и не смог укрепиться. Ну нет у него опоры внутри, нет того "тупого быдла", которое есть в России и которое никаким быдлом не является.

А вот они-то как раз, все эти дюжина или больше десятков миллионов, и есть настоящие патриоты России. Они не стоят в очередях за "айфонами" и не ходят на псевдорусские марши - нет у них ни лишних денег, ни лишнего времени.

Они работают, чтобы прокормить семьи и воспитать детей. И они чуть ли не каждый день ругают Путина и критикуют власть. За плохие дороги, за воровство чиновников, за вечные бытовые проблемы. Но для них это не самоцель и не профессия. И критикуя власть, они придут и проголосуют за Путина или его преемника, а не за горлопанов.

Сегодня (5 ноября), смотрел на сайте Минобороны поздравление военной разведке и случайно попал на проводившиеся министерством опросы.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-11/1509904461_opros-mo.png

Вот это и есть реальные цифры по стране. Люди видят и 90 с лишним процентов понимают, что горлопаны занимают в эфире, в СМИ, в их жизни, слишком много места. Неоправданно много. И считают, что государство во главе с тем самым президентом России Владимиром Путиным, недостаточно внимания уделяет воспитанию молодежи и патриотизму.

Потому что в нашей реальной жизни Россия выживает именно благодаря простым и незаметным людям. Которые изо дня в день строят не просто Крымский мост - они строят мост в будущее. В будущее России. Своими руками.

Может это и пафосно, но зато правда.
Автор: Михаил Онуфриенко (Mikle1), для "ВО"

Tags: Военное обозрение, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments