Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп благословил Саудовскую Аравию на войну с Ливаном

Американский хвост вертит саудовской собакой, натравливая её на Ливан (вместе с Израилем). Цель - война всех против всех

Череда убийств, смертей и несчастных случаев с принцами в Саудовской Аравии сопровождается многочисленными арестами священнослужителей, действующих и бывших министров, силовиков. Поговаривают о том, что король Саудовской Аравии фактически отстранен от реального управления государством и фактически вся власть сосредоточена в руках принца Мохаммеда Бин Салмана.

Арабские СМИ уверены. что принц посещал с тайным визитом Израиль, договорившись о совместных действиях двух государств против "Хезболлы". Причины очевидны - развязанная ранее саудитами война в Йемене не ослабила, а лишь усилила и Иран, и "Хезболлу". После многолетней бойни в Йемене и Сирии именно в "Хезболле" и Иране арабское население и шииты прежде всего, видят своих защитников. Помимо военной силы "Хезболла" набрала сил и в социальной сфере и в политике. Мало того, близкая победа над джихадистами в Сирии возносит "Хезболлу" на невиданную ранее высоту - арабский мир понимает и принимает только силу - слабых уничтожают без малейших колебаний.

Мало того, понятные опасения Израиля и желание принца Мохаммеда были использованы Трампом для восстановления роли двух государств региона в качестве спущенных с цепи собак, которые должны вцепиться в "Хезболлу", имея в конечном счете ослабление влияния Ирана. А сделать это можно теперь только в Ливане - Сирия оказалась хищникам не по зубам.

В рамках подготовке к новой войне Израиль уже наращивает интенсивность ударов по приграничным территориям и проводит масштабные учения, а Эр-Рияд делает совершенно абсурдные заявления о том, что Ливан объявил Саудовской Аравии войну. Если учесть отсутствие общих границ и весьма условные ВС Ливана, вообще незаметные на фоне армии саудитов, очевидно, что это лишь неуклюжая попытка скрыть собственные агрессивные действия.

http://politobzor.net/uploads/posts/2017-11/1510038843_snimok.png


"Мы будем относиться к правительству Ливана как к правительству, объявляющему войну из-за боевиков "Хезболла", - заявил государственный министр по делам персидско-арабского залива Саудовской Аравии Самер Аль-Сабхан.

Что касается США, то благословение Белого дома уже получено. В своем Твиттере президент США написал, что , что он уверен в действиях короля Саудовской Аравии Салмана и наследного принца Мухаммеда - они знают, что делают.
http://politobzor.net/148858-tramp-blagoslovil-saudovskuyu-araviyu-na-voynu-s-livanom.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments