Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США засунули голову Порошенко в "русский капкан"

В Киеве паника: "США решают свои геополитические задачи за счет Украины"...

В Киеве начинают понимать, что Волкер вовсе не друг, а недруг. Следует признать, что это самое "понимание" поздновато посетило умы адептов майдана и правящий режим. Изначально было очевидно, что спецпредставитель лишь собирает информацию о расстановке сил на подмандатной территории и докладывает о причинах, по которым холуи США наращивают объемы торговли с Россией, проявляя даже некоторое свободомыслие.

Для киевского режима стало шоком указание Курта Волкера не лезть в ООН со своими предложениями по миротворцам на Донбассе, а взять за основу предложенный Россией вариант, внеся в него согласованные правки.

На канале "112 Украина" стон и "плач Ярославны": "Все остальное перешло под компетенцию группы Волкер – Сурков. Сейчас там решаются все важные вопросы российско-украинской войны и будущее сепаратистских республик. Но Вашингтон проявил еще большую креативность в использовании Украины. Вот сейчас, например, Волкер неожиданно для всех, простодушно, но публично предложил Украине отложить проект своей резолюции в Совете Безопасности ООН о миротворцах и вернуться к обсуждению проекта России. В чем дело? На чьей стороне он играет?"

На стороне США, разумеется. И две разбирающиеся между собой мировые силы мало интересует мнение киевского режима, поменять который для Москвы и Вашингтона - что комара прихлопнуть. И то, если сильно зудеть будет и пытаться кровь сосать. А так - пусть живет до поры.

Если же вникнуть в суть сказанного Куртом Волкером, отсеяв политический мусор, то позиция Трампа в переговорах с Путиным, вполне понятна. Тут Киев ошибается - Сурков и Волкер не решают - они выполняют команды и притирают друг к другу изначально противоположные интересы двух государств.

На брифинге в Госдепе США Волкер сказал: "Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровье, то это будет им много стоить. Однако, если захотят, то они это сделают это несмотря на большие расходы. Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении Минского процесса. Это - второй сценарий. Международное сообщество не хочет еще одного Кипра. Не знаю, сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения Минских договоренностей".

Фактически признано, что Россия может поступать как ей будет угодно и никто не в силах ей помешать. Упомянутый Кипр тоже не случаен - войну затеяла Турция и шла она между членами НАТО. Но это так - пнуть Эрдогана и напомнить о бессилии НАТО в подобных конфликтах.

А вот второй сценарий и есть суть позиции США. Белый дом признает, что предложение президента России о вводе миротворцев должно быть реализовано - "это принесет мир".

На самом деле не принесет. Но обезопасит Республики, будет способствовать большему порядку и при необходимости послужит доказательством агрессии Киева - миротворцам часто приходиться умирать ради этих политических целей.

Слова о заинтересованности в этом же и Киева - прямой приказ исполнять и не жужжать. Сказано "в ваших интересах", значит - в ваших.

На самом деле Волкер и его начальники прекрасно понимают, что прекращение обстрелов на Донбассе лишает Киев последних обоснований плачевного состояния страны. А уж дальнейшее выполнение Минска... Да любой чиновник и адепт майдана просыпается с криком, если ему снятся ДНР и ЛНР в составе "единоукраины".

Впрочем, до того времени, когда сон станет явью, еще не один год. А пока Киеву дана команда соглашаться на ввод миротворцев. А уж постараться их пребывание на Донбассе сделать максимально неприятным для России - задача Вашингтона.
http://politobzor.net/148869-ssha-zasunuli-golovu-poroshenko-v-russkiy-kapkan.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments