Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Киев рыдает, но грызет кормящую руку России

С упорством, доказывающим "работу на Москву", киевские чиновники старательно из всех решений выбирают самые дорогостоящие...

Вчера стало известно о том, что правительство в Киеве ввело санкции сразу против 18 российских компаний. Никто не скрывает политических причин подобного решения, но экономический кретинизм все равно удивляет.


К примеру, в списке оказалась компания "Южтранс", которая поставляет в страну дефицитный уголь антрацитовой группы. Того самого антрацита, с поставками которого Киев яростно борется еще с прошлого года. Тогда поставки из Республик Донбасса перекрывали бывшие и действующие каратели батальона "Донбасс". Потом называвшее их предателями и "агентами Кремля" киевское правительство и само законодательно запретило поставки из Республик. В результате и возник дефицит, с которым Киев не устает бороться.

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) ввело санкции в отношении российской компании, как раз этот уголь и поставлявшей из России. Формулировка впечатляет:

"За проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности в срок 40 дней со вступления в силу этого приказа применить специальную экономическую санкцию - временное прекращение внешнеэкономической деятельности на территории Украины - в отношении иностранных субъектов хозяйственной деятельности, упомянутых в этом приказе", - говорится в документе от 30 октября. Далее следует перечень предприятий, в отношении которых вводятся санкции, в том числе компания "Южтранс", которая является крупнейшим поставщиком угля из России.

Понятно, что решение вроде бы создает условия для закупок угля в США. Он дороже, но чего не сделаешь ради политиканства. Вот только к экономической безопасности это если и имеет отношение, то прямо противоположное. Киев тратит все больше и больше валюты, которой у него катастрофически не хватает. И через год, максимум два неизбежно все запасы иссякнут.

И кто подрывает эту самую пресловутую "безопасность"?

СПРАВКА В первой половине 2017 года в энергетической отрасли страны действовал режим чрезвычайной ситуации в связи с блокированием украинскими неонацистами железнодорожных путей, связывающих подконтрольные Киеву остатки Украины с неподконтрольной им частью Донбасса, где и добывается антрацитовый уголь. Cо второй половины 2014 года операторы тепловой генерации вынуждены замещать этот уголь импортными поставками, в том числе из США, Австралии и ЮАР. Однако доставка из Австралии оказалась нерентабельной из-за большого расстояния между странами, а из ЮАР - не может превышать 700 тысяч тонн в год. Ежемесячные поставки из США тоже не могут полностью удовлетворить потребности энергетиков.
http://finobzor.ru/49646-kiev-rydaet-no-gryzet-kormyaschuyu-ruku-rossii.html
Tags: Военное обозрение, Уголь
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments