Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские совершают полет на Луну. Пока тренировочный

Это уже не фантастика, а лишь вопрос времени.

Шесть членов условного экипажа 7 ноября вошли в замкнутые помещения, имитирующие космический корабль. Именно такой многоразовый пилотируемый корабль, уже имеющий название «Федерация», в будущем отправится в полет на Луну.

Это случится не раньше 2030 года, а пока условные космонавты обживают полностью изолированный симулятор «Федерации». Условия максимально приближенные к реальным, конечно, за исключением невесомости. А так, нет интернета, «связь с Землей» запаздывает на пять минут, как это и будет в реальности. К тому же ЦУП (Центр управления полетами) который будет управлять этим «космическим кораблем», готовит им сюрприз. Некую нештатную ситуацию, которая заставит экипаж изрядно понервничать. Возможно, придется не спать больше суток. А заодно можно проверить стрессоустойчивость команды и придумать методы преодоления проблем в работе.
https://polit.info/uploads/2017/11/09/orig-151024804524090286906efdd9e14a877d3cd8d055.jpeg
Данный космический симулятор считается единственным в своем роде. Это признали даже специалисты НАСА. Похожий объект есть и в американском городе Хьюстон, но до московского он не дотягивает по всем параметрам. Например, на хьюстонском симуляторе нельзя «летать в космос» так долго, как на московском. Он ограничен промежутком 15-17 дней, а это длительность полета только на Луну. В российском симуляторе же можно «отправится в космический полет» и на полгода, и даже на год. Предполагается, что такая опция может понадобиться в будущем, а пока все обойдется 17-дневным «путешествием в космос».

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments