Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Плотницкий "канкретно" объяснил, куда идет ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий очень по-лугански ясно и твердо заявил: «За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю Я. А я всегда говорил, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем, и никуда возвращаться не будем». Это он в эфире телеканала «Луганск 24» сказал.

А потом добавил, что ЛНР «в ближайшей перспективе не может вернуться в состав Украины». Ведь в Минских договоренностях идет речь о построении «новой Украины», к которой, в случае одобрения жителей ЛНР, республика может присоединиться.

Все всё поняли?

http://img.rosbalt.ru/photobank/4/5/f/8/McKNnd3F-580.jpg
Тогда уточню, что фото Плотницкого впервые опубликовано "Росбалтом" 17 мая 2017 года. Сделано Александрой Хандрамай*. И сопровождалось статьей под названием "Плотницкий назвал условие фактического возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины". Если вы внимательно рассмотрите фото, то увидите, что никто там "украинским вопросом" не обеспокоен от слова "совсем".

Тогда Плотницкий дал интервью "Известиям". «Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ», — заявил собеседник издания, отметив, что в республиках «понимают», что в Киеве «есть здоровые силы», которые «не просто поддерживают» ЛНР и ДНР, а будут их «встречать, когда придет время. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния», — добавил Плотницкий, пояснив, что, по его мнению, «если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи... Наши жители на референдуме сказали: «Мы — русский мир».

Таким образом, по его словам, «если Украина будет настроена пророссийски», может произойти фактическое возвращение самопровозглашенных республик с состав страны. На что, собственно, и заточен весь Минск и вся политика России.

Понятно, что руководству ДНР и ЛНР не хочется даже между собой объединиться, нее говоря уже о какой-то там Украине. А говорить о "движении в Россию" можно десятилетиями - Приднестровье тому наглядный пример. Одного желания хотя бы и подавляющего числа жителей, недостаточно. Пока "хотелки" не окажутся в русле политической целесообразности - никакого вхождения в состав России не будет.

А таковой целесообразностью в Кремле прямо и честно объявили еще в 14-м году, сохранение единой, братской, дружественной Украины. По возможности - всей её материковой территории.

Но по вопросу Галицких земель можно обращаться.

* - вот честно не понимаю. Да после 2 июня 2014 года, когда штурмовик с трезубой вилкой на киле расстрелял центр Луганска, его должны были вытравить повсюду. А уж заклеить бумажкой с распечаткой герба ЛНР - работы на 5 минут и 10 копеек.
Tags: Новороссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment