Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Севморпуть вместо Суэцкого канала

Сегодня в Мурманске подняли флаг России над очередным ледоколом "Федор Ушаков", построенном на финских верфях (100% акций принадлежит «Объединённой судостроительной корпорации») по заказу группы компаний "Совкомфлот".

"Это новое многофункциональное ледокольное судно обеспечения добывающих платформ. Оно совершило плановый технический заход в порт Мурманск по пути к месту своей постоянной работы на шельфе острова Сахалин. После "Федор Ушаков" выйдет в свой первый коммерческий рейс по Северному морскому пути (СМП)", - рассказали в пресс-службе "Совкомфлот".

http://setcorp.ru/press_pict/69480_2.jpg
Судно с заводским № 513 заложено в Хельсинки 15 июля 2016 года, в июле 2017-го было спущено на воду, а 22 августа вышло на ходовые испытания. Это третье из четырёх судов ледового класса, строящихся по заказу крупнейшей российской судоходной компании "Совкомфлот" для работы в рамках проекта "Сахалин-2".

Теперь "Совкомфлот" обладает самым большим в мире флотом из 9-ти специализированных судов ледового класса. Всего на балансе у "Совкомфлота" 150 судов различного типа общим дедвейтом 13 127 473 тонны!

"Федор Ушаков", как и его систер-шипы, способен прокладывать путь во льдах толщиной до полутора метров, обеспечивая круглогодичное обслуживание нефтедобывающих платформ. А при необходимости еще нести аварийно- спасательное дежурство и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. "При достаточно небольших размерах "Федор Ушаков" способен эвакуировать до 150 человек. Наличие в российском флоте подобных судов позволяет значительно повысить экологическую безопасность в Дальневосточном регионе", - сообщили в пресс-службе "Совкомфлота".

Как сообщил первый заместитель гендиректора "Совкомфлота" Евгений Амбросов: "Решение провести судно на Сахалин этой северной трассой (Севморпутем) продиктовано естественными преимуществами СМП перед традиционным южным маршрутом через Суэцкий канал - в первую очередь, длиной дистанции. Информация, полученная в ходе этого рейса, будет также использована при планировании и осуществлении дальнейшей работы на трассе СМП - буквально через месяц этим же маршрутом пойдет ледокольный танкер-газовоз "Кристоф де Маржери", который доставит в Азию первый сжиженный газ проекта "Ямал СПГ".

Россия последовательно и планомерно осваивает преимущества своего положения - при всем желании политики не в состоянии преодолеть географию. Как уже сообщалось ранее (Арктика будет наша!) в России принята госпрограмма освоения Арктики на 2018–2020 гг. На развитие Севморпути выделено 4,5 млрд руб. А в следующие 2021-2025 гг. - 31 млрд руб.! В прошлом году по СМП было перевезено 7,5 млн тонн - впервые в истории. Уже в этом году доставленный по Севморпути СПГ стал причиной скандала - американцы покупали наш газ в Усть-Луге и перепродавали в Бельгию.

Арктика будет наша!
http://finobzor.ru/49861-sevmorput-vmesto-sueckogo-kanala.html
Tags: Севморпуть
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments