Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Платить и каяться

Украина принимает решения, которые не способствуют развитию исторического диалога, заявил замглавы МИД Польши Бартош Чичкочи, его слова приводит pap.pl.

Дипломат привел в пример "бездумную реабилитацию" УПА, использование "советских формулировок" в отношении оккупации Польшей территории западной Украины и "шокирующее решение" Киева запретить поиск и эксгумацию останков польских жертв военных конфликтов.
http://inpress.ua/uploads/news/2013/07/10/aaedcd579fb587514365acb107570f62a823b1ab.jpg
Кроме того, Украина "еще не расплатилась за катынское преступление", добавил замглавы МИД. Умники в Киеве полагают, что имеется в виду Волынская резня. Забывая про "Чёрный лес" под Харьковом.

Чичкочи призвал правительство отреагировать на ситуацию, при которой Польша продолжает относиться к Украине как к союзнику, в то время как Киев проявляет "недружелюбный настрой".

СПРАВКА Катынское дело — расстрелы польских граждан на территории СССР, которые проводились в соответствии с постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. К казни было приговорено около 25 тысяч польских офицеров, чиновников, помещиков, и других "контрреволюционных элементов". Несколько тысяч было расстреляно под Харьковом. Ближайший адрес - Пятихатки, 17. По воспоминаниям харьковчан, поляков расстреляли перед отступлением, летом 41-го.

Волынской резня — массовое уничтожение боевиками УПА польского населения Волыни в 1943 году. Польские источники документируют гибель 100-130 тысяч человек. Украинские - менее 80 тысяч. Объективно - сотни деревень с польским и смешанным населением были уничтожены бандеровцами при помощи гитлеровцев, обеспечивавших оцепление уничтожаемых поселений.
http://naspravdi.info/novosti/mid-polshi-zayavil-chto-ukraina-dolzhna-rasplatitsya-za-prestupleniya-proshlogo
Tags: Волынская резня, Насправди, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments