Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хуже, чем в Великую Отечественную ...

Украинской демографии провели "публичный аудит". И выяснили, что все не совсем так, как думали. И даже хуже того, чего боялись. А именно: по ключевым показателям Украина при майданной власти понесла большие потери, чем за годы Великой Отечественной.

Украинская демография за последние годы стала такой же фантастической наукой, как и украинская история. Власти говорят, что с народом вроде как все нормально. Живет — хлеб жует, спит да небо коптит. Лишь одна печаль — время от времени какие-то правдорубы пытаются нарушить устоявшуюся послемайданную идиллию. Один из них — руководитель "Публичного аудита" Максим Гольдарб. По его словам, только трудовых мигрантов с Украины сегодня почти в три раза больше, чем в годы Великой Отечественной.
https://cdn4.img.ria.ru/images/150573/86/1505738634.jpg
"За три года оккупации Украины (с 1941 по 1944) нацистами 2,4 миллиона <…> отправлено на принудительные работы в рейх. <…> Теперь внимание! С 2014-го по сегодняшний день из Украины на заработки вынуждены были уехать семь миллионов человек, 1,7 миллиона стали беженцами, 429 тысяч субъектов хозяйствования приостановили свою деятельность. Четыре тысячи учебных заведений закрылось", — написал Гольдарб на своей странице в Facebook.

Мрачная какая-то картина получается. Гитлер-то оказался мелковат по сравнению с революцией гидности!

Но послушаем теперь тех экспертов, которые говорят об успехах власти и Порошенко. В частности, за три года его президентства. Достижений оказалось много! В украинских СМИ пишут: "Порошенко за три года удалось остановить большую войну. <…> Ему также удалось избежать расползания страны и потери больших территорий"…

У меня такое впечатление, что пишут о Ленине и Сталине. Вот УССР: первый собрал ее в одну кучу, а другой — победил в войне. И не только не потерял территорий, но еще кой-чего для Украины приобрел.

Далее: "Второе, что можно вписать ему в заслуги, — это реформирование силовых структур и армии. Он их реформировал и привел на данном этапе в нужное состояние".

Не знаю, о каком "нужном состоянии" идет речь. Но не так давно главный военный психиатр Украины (на момент произнесения своих слов) Олег Друзь на слушаниях в Раде заявил, что 93% участников так называемой АТО в Донбассе нуждаются в лечении и представляют потенциальную угрозу для общества. Министр обороны Степан Полторак тут же отстранил Друзя от должности с формулировкой "в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей" и назначил служебное расследование. Получается, что Друзь говорил об угрозе, а на самом деле это — "нужное состояние". Так, что ли?

Хочу особо отметить: я ничего не выдумываю, никакой "агитации" — только цитаты из украинских СМИ.

Далее украинские СМИ — об успехах: "Еще один момент — подписание соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Украина постепенно ориентируется на европейские рынки. Сегодня уже ЕС является ключевым партнером Украины. Как достижение отметим и безвизовый режим".

О позитивных последствиях этих соглашений и "безвизов" судить сложно. Но если вспомнить о количестве трудовых мигрантов, о чем говорилось выше, то все-таки надо признать, что не все так благополучно.

Окончательный разрыв с Россией — тоже достижение? А получится ли? А главное, получится ли у Украины стать "цэ Европой"? Ведь именно для этого все и затевалось. Но тут надо поставить другой вопрос: а на чьем месте киевские власти хотели бы видеть Украину? Наверно, в мыслях это место Германии или Франции. Остальные не в счет, поскольку они намного меньше Украины и по населению, и по территории. Но Украине место Германии никогда не занять. Самый лучший вариант — это европейское захолустье, которое представляют собой Прибалтийские страны, Польша, Румыния, балканские государства. А Германия — это другая лига. Но, с другой стороны, патриции немыслимы без плебса. Это подтверждает и история Рима, и история ЕС. Брюсселю без "захолустья" не обойтись. Роль, конечно, не самая завидная, но киевские власти, может, считают ее нормальной. А может, в мечтах своих они заносятся намного выше! Какая там Германия?! Украина — цэ Америка!

Ну а пока — с небес на землю. Опять же цитата из украинских СМИ ("Зеркало недели"): "Согласно исследованию Института Гэллапа, Украина — единственная европейская страна, которая попала в антирейтинг счастья. По данным Института Гэллапа, 41% населения Украины находится в тяжелой ситуации и могут считаться несчастными. В этом отношении страну опередили только Южный Судан (47%) и Гаити (43%). На Украине самый низкий ВВП на душу населения среди стран СНГ".

Как видим, до "Украина — цэ Америка" пока далековато. А поэтому, панове, засучите рукава — и вперед, к новым достижениям. Еще не все дрова наломаны…

Владимир Филиппов
Tags: Насправди, Статистика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments