Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Жить стало лучше, жить стало веселей

Не всем, конечно, но многим. Снова у касс начинает появляться мелочь, снова стали больше покупать машин, снова начали больше ездить за границу. И дело даже не в том, что вновь открылись турецкие курорты, а в том, что на них нашлись деньги. Правда и многие отели Турции работают на расценках 2015 года, что стимулирует.
https://s.hanuman.ru/files/ind3.jpg
В результате туристы из России стали в полтора раза чаще ездить за границу по сравнению с прошлым годом. Об этом написала Ассоциация туроператоров России (АТОР) на своем сайте.  По мнению экспертов, одним из самых важных факторов, объясняющих рост туризма, стало возвращение Турции на российский туристический рыно и стабилизация экономики России по сравнению с прошлым годом. Плюс подорожание внутреннего туризма, из-за чего люди устремились за границу.

Хотя тут не все так однозначно - на внутрироссийские курорты, и не из дешевых, тоже стали ездить больше. К Олимпиаде в Сочи построили три горнолыжных курорта  — «Роза Хутор», «Горки Город» и «Газпром» (ГТК «Лаура»). В 2016 году выручка ООО «Роза Хутор» выросла на 38%, составив 4,4 млрд рублей. В 2015 году рост был на уровне 64%. Второй курорт «Горки Город» (НАО «Красная Поляна») заработал в 2016 году 3,6 млрд рублей, нарастив выручку на 58%, в 2015 году — на 39%.

«Газпром» данные по горнолыжному курорту не раскрывает. Однако, учитывая количество посетителей (данные компаний и администрации Сочи), его выручка может быть на уровне 3,5 млрд рублей. Общее количество посетителей в 2017 году — на уровне 4 млн человек. Почти половину из них принял курортный комплекс «Роза Хутор». Остальное поделили примерно поровну между собой «Горки Город» и «Газпром».

Возвращаясь к Турции. Свою роль сыграла и политика турецких владельцев отелей, большинство из которых предоставляли услуги «все включено» по ценам 2015 года и ниже. В итоге в Турцию приехали примерно четыре миллиона российских туристов (с апреля по сентябрь 2017 года), это в четыре раза больше, чем в Грецию, вторую страну по числу туристов из России за это же время.

Также в топ летних направлений вошли Испания, Кипр, Италия, Болгария, Таиланд, Тунис, Черногория, ОАЭ, Вьетнам и Израиль.

Однако рейтинг за весь год выглядит иначе: на первом месте все так же Турция, затем Таиланд, Испания, Кипр, Греция и Италия с приблизительно равными объемами. Замыкают топ-10 ОАЭ, Вьетнам, Тунис и Болгария.

Всего по прогнозам АТОР в этом году по наиболее популярным пляжным направлениям отправится 11,6 миллиона россиян. Это на 57 процентов больше, чем в прошлом году, на 15 процентов — чем в 2015-м, однако на 19 процентов меньше, чем в 2013-м.

Tags: Турция
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments