Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Из Варшавы: "Хорошие новости для Путина"

С зубовным скрежетом Польша вынуждена признать, что Россия прожила без яблок и шпрот...

Следом за МВФ, ВБ и рейтинговым агентством "Фитч" европейские аналитики пересмотрели прогнозы страховой компании Euler Hermes и пришли к неутешительным выводам - с окончательным и бесповоротным крахом России придется подождать. При этом надо учесть, что Euler Hermes дало позитивное заключение для всех нефтедобывающих стран.. По их оценкам в 2018 году цена барреля нефти поднимется до 56 долларов. Если учесть, что сегодня нефть торгуется по 63,48 доллара, а ОПЭК+ планирует продолжить сокращение запасов и производства нефти (да еще и ИГ перестал продавать дармовую нефть) основанные на нефти показатели следует пересмотреть с еще большим плюсом.

По прогнозам компании, в России предвидится ощутимый рост ВВП – примерно на 2% (и даже больше). При этом повысится экспорт на 26 миллиардов долларов, санкционное же влияние на российскую экономику неизбежно упадет. На фоне этого аналитики ожидают еще и укрепления рубля. Хотя это сомнительно - 58-62 рубля за доллар уже стало комфортной ценой, с которой смирилось население и устраивающая экспортеров.

Ознакомившись с прогнозами о росте в России, польский портал Мoney.pl выпустил статью: "Dobre wiadomości dla Putina" (Хорошие новости для Путина). С зубовным скрежетом констатировав, что Россия выходит из кризиса.

В целом, все выводы аналитиков совпадают, незначительно отличаясь в деталях. Негативное влияние антироссийских санкций практически сойдет на нет, увеличится приток иностранных инвестиций, возрастет доверие к сотрудничеству и вложению денег в Россию. Сельское хозяйство благодаря продолжающейся активной политике импортозамещения значительно нарастит экспорт по целому ряду позиций, начиная с зерновых. Аналогичный рост ожидается и в металлургии. К кризисным секторам отнесена банковская система и химпроизводство, как наиболее страдающие от санкций сектора экономики.

Комментаторы оценили изменение оценок, которые давались России ранее и прогнозировали длительный спад российской экономики (а говорили и о полном крахе) как результате санкций. О яблоках не вспоминали, но заметили (пер. польск.): "Похоже, что "специалисты", которые пророчили крах экономики России "немного" ошиблись, интересно, как будут действовать западные страны: будут продвигать санкции или начнут сотрудничество?"

Да как обычно - продолжат и санкциями давить (не признавать же собственную ошибку) и производство совместное налаживать.

Как всегда и бывает после очередной межгосударственной склоки.
Tags: Санкции
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments