Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Газ ударил в голову

Планы чиновников киевского режима по меньшей мере настораживают - они же пытаются их реализовать, как то же хранение ядерных отходов в Чернобыле...

Одно из первых лиц в правительстве Гройсмана, вице-премьер Владимир Кистион, сообщил: "Украина находится на третьем месте в Европе по объемам разведанных запасов газа после Норвегии и Нидерландов. Доказанных запасов в Украине - 600 млрд куб. м. Однако на сегодняшний день государство добывает лишь 3,5% от доказанных запасов".

Довольно странное заявление. С одной стороны, любая нормальная страна ежегодно добывает лишь несколько процентов известных запасов - это гарантирует долгосрочные планы и применение добываемых ресурсов на протяжении десятков и даже сотен лет (если разведано не все, или снижается добыча с уже известных).



С другой стороны, Украину исследовали вдоль и поперек - это не Россия, в которой не то что с Арктикой, с Сибирью не разобрались. Кстати, Россия значительно опережает Норвегию по разведанным и добываемым запасам газа. Видимо, политическая слепота сокрыла от вице-премьера этот факт. Или плохо в школе учился.

Второе вернее, потому как после этих заявлений он пошел и дальше. Оказывается, правительство, в котором он вице-премьерствует, ставит целью сделать из контролируемых пока ими остатков Украины экспортера газа, так как спрос на этот ресурс на мировом рынке, по мнению чиновника, будет расти.

Правильное мнение - поэтому европейцы скинулись с Россией деньгами и строят очередные газопроводы в Европу в обход Украины. Видимо, в пику всем этим стройкам, вице-премьер сообщил, что на территории Украины в будущем создадут газовый хаб.

"Развитие газового хаба - это кропотливая долгосрочная работа. Опыт стран Европы и США говорит, что для создания полноценного газового хаба нужно 10-15 лет. Создать чудо за два-пять лет в Украине невозможно. Но правительство этим занимается, шаг за шагом устраняя системные препятствия, которые мешают открытию рынка газа", - добавил В.Кистион.

Превосходное по своей продуманности решение.

При сохранении нынешних объемов добычи собственного газа на континентальной Украине не станет уже через 30 лет. При том, что 20 млрд кубометров едва хватает для удовлетворения нужд ЖКХ. Остальной газ закупается у России при посредничестве ЕС. Даже если планы по уничтожению половины населения осуществятся в обозначенные 10-15 лет, лишнего газа не появится. В лучшем случае удастся выйти в ноль и не закупать газ в ЕС и России.

А значит, для организации хаба нужно откуда-то газ завозить. Россия по понятным причинам отпадает. Европа сама покупает газ всюду и никакие хабы снабжать не будет. Даже Азербайджан докупает у России газ, потом перенаправляя его в Турцию. Которая сама покупает газ и в России, а потом перепродает в Европу. И, кстати, никаких газовозов через Босфор пропускать не будет в принципе. Да они и не пойдут, зачем? Ведь их клиенты в ЕС. И они уже построили терминалы для приема СПГ у себя на средиземноморских побережьях.

Вот такие люди с газом в головах сегодня управляют остатками Украины. А мы-то с вами считали верхом глупости, когда премьер Азаров со-товарищи подписал договор о намерении построить СПГ-терминал с лыжным инструктором!

Растет киевский чиновник. С каждым вздохом этого вонючего газа...
http://finobzor.ru/50141-gaz-udaril-v-golovu.html
Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments