Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Средняя московская зарплата приблизилась к сумме с пятью нулями

Средняя зарплата в столице за девять месяцев текущего года выросла на 7,6 процента, составив примерно 71 тысячу рублей, сообщили в пресс-службе департамента экономической политики Москвы. В мэрии пояснили, что озвученная ранее цифра — 91,8 тысячи рублей — относится к исследованию только по крупным и средним предприятиям. Она была выдана "Комсомолкой" за среднемосковскую и звучала так:

"Среднемесячная зарплата жителя столицы за год выросла на 8,5 процента и составила 91,8 тысячи рублей. Об этом со ссылкой на данные Мосгорстата пишет «Комсомольская правда».

По подсчетам экспертов, больше всех в Москве зарабатывают работники, связанные с рынком нефтепродуктов (518 тысяч рублей в месяц), а на производстве цемента и гипса можно получать около 245 тысяч. Сотрудники рекламной сферы зарабатывают около 180 тысяч в месяц, а разработчики программного обеспечения — порядка 160 тысяч.



Ниже среднего, по информации Мосгорстата, зарплаты в строительных компаниях (77 тысяч в месяц), на деревообрабатывающих предприятиях (около 70 тысяч), в легкой промышленности (60 тысяч), а также в здравоохранении и образовании (в среднем по 68 тысяч). Меньше всего получают работники гостиниц и общепита — в среднем по 46 тысяч в месяц.

В октябре исследовательский холдинг «Ромир» сообщал, что жители Москвы оценивают стоимость роскошной жизни для семьи из трех человек в 2,5 миллиона рублей в месяц. Зафиксирован резкий рост запросов: по мнению москвичей, роскошная жизнь подорожала почти на 80 процентов. Так, два года назад горожане оценивали стоимость роскошной жизни в 1,4 миллиона рублей в месяц".


При средней зарплате по России менее 40 тысяч рублей нет ничего удивительного в том, что москвичами всюду недовольны даже при их средней зарплате свыше 70 тысяч. Вот только жизни в этом мегаполисе нет. Развлечения есть, работа есть, поглазеть туристам есть на что, включая и цены. Но жить в многочасовых пробках до и после работы... - увольте.

Лучше уж заМКАДышом прозябать за "комсомольскую среднемесячную". И жить на эти деньги как в анекдоте - бедно, но счастливо. Ведь судя по доносящимся из кухни запахам - нас и здесь неплохо кормят...
moslenta.ru
Tags: Москва, Уровень жизни
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments