Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина остается в топ-20 стран с высоким риском террористической опасности

По итогам исследования Украина заняла 17-ю строку рейтинга, получив 6,6 балла по 10-балльной шкале. Она расположилась по соседству с такими странами, как Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет, Судан, где уровень влияния терроризма очень высок.

Однако, по словам представителя Института экономики и мира Дэниела Хислопа, Украина является одной из десяти стран, в которых наблюдается довольно значительное улучшение ситуации. В 2016 году она занимала 11 место с 7,1 балла.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/a71/a71fba493a8023e805972ef1d97ba319.jpg
«Терроризм в Украине стал менее интенсивным, чем это было два года назад», — рассказал он.

При этом в Институте расценивают действия самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) как террористические, направленные против украинских силовиков. Этим и определяется улучшение показателей - на Донбассе стали меньше стрелять.

А рост реальной преступности в стране оценивается исследователями как нечто несущественное и к терроризму не относящееся. Да и власти - сама демократия и законность. В тюрьмах нет политических заключенных. а во власти - террористов.

В список стран с наивысшим уровнем влияния терроризма вошли шесть государств: Ирак (10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирия (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9).

Среди западноевропейских стран, по мнению специалистов, самый высокий риск террористической опасности во Франции (6 баллов, 23-е место). США и Россия расположились рядом на 32-м и 33-м местах соответственно.
https://www.rubaltic.ru/news/15112017-ukraina-popala-v-20ku-stran-s-vysokim-riskom-terroristicheskoy-opasnosti/
Tags: Криминал, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments