Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самое опасное для России – НЕУКЛЮЖАЯ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ

Динамика происходящего боя за выживание, который израненная и кровоточащая Россия ведёт с достаточно монолитным западным тоталитаризмом, определяется манерой перемещений и скоростью движения сил, амплитудами и траекториями ударов  Это не "линейный", а  "круговой" бой. Прямого лобового удара мы не выдержим. Придётся применять ядерное оружие – а тогда выживут только тараканы. Значит, нужен сложный рисунок точечных ударов и откатов, позволяющий противнику сохранять лицо и раскалывающий запад по части решимости атаковать Россию всеми  силами.
http://ic.pics.livejournal.com/orchid_eya/19793158/991865/991865_original.jpg
Сейчас траектория гибридного боя - ломаная, по видимости – противоречивая, с резкими сменами направлений.  Многочисленные, как в танцевальных па, "челночные" перемещения в ходе боя могут быть достаточно непредсказуемыми, их главная задача - ввести противника в замешательство, тем самым снижая эффективность его ответных действий.

Стратегия Путина представляет собой набор действий, основанных на поступательных и возвратных движениях. Причем поражение наносится, как правило, только в  атакующего выпада.

Возвратное же движение используется для успокоения противника и снижения его боевой истерии, его стремления немедлено развязать полномасштабную войну. Мы видим парирование выпадов противника (Грузия, Украина) с одновременным уходом с линии атаки (Сирия).

Наш силовой отрицательный дисбаланс становиться весьма ощутимым, когда мы осознаём, что ведём битву за жизнь сразу с несколькими сильными противниками. Атакуя одного противника (например, Турцию) – у РФ есть риск оказаться практически беззащитным перед неизбежной атакой других.
Челночную тактику «танца со смертью» трудно прогнозировать. Путин, как мастер именно челночного боя, часто маскирует свои действия финтами и обманными движениями. Контакт с противником "растягивается" по времени, становится "вязким", обволакивающим.

Это вводит в заблуждение патриотическую общественность, путает союзников России, вообще имеет весьма ощутимую негативную сторону. Постоянно мерещиться предательство национальных интересов – хотя если посмотреть динамику с 1999 года, очевидно, как далеко мы вылезли из той исторической могилы.
Можно ли бить прямее и выступать без ненужных предположений о «теоретической передаче" Курил Японии»? Можно ли выбросить на манер Ходорковского и Улюкаева Чубайса и Кудрина? ПОКА нельзя.

Мы не выдержим лобового удара всем кулаком. Нам нужно растопыривать их кулак на отдельные пальцы. И сегодня Россия тратит на военные нужды в 11 раз меньше, чем США. А ведь НАТО – это не только США…

Военные расходы России меньше, чем у целого ряда крупнейших стран, и уж, конечно, не могут даже близко сравниться с совокупным бюджетом Северо-Атлантического блока.
В прошлом году, например, по объёму трат на оборону мы стали лишь шестыми в мире. Они составляют одну треть от китайских расходов на армию.

Содержание военнослужащего США приходится 510 тысяч долларов в год, Великобритании — 377 тысяч, Китая — 170 тысяч, а России — 54 тысячи долларов.

Недавно принятые меры позволили вовремя предупредить нецелевое расходование 63 миллиардов рублей. То есть кастрюля по прежнему – с решетом вместо дна…

Даже находясь в условиях жёсткой экономии, Минобороны удалось повысить боевые возможности армии и флота на 14 процентов. Означает ли это, что можно завтра же начинать войну, имея стратегический паритет со странами НАТО? Нет.

Многое делается, но нужно выгадать время. Сегодня в России девять полков Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) оснащены современными комплексами «Ярс», способными преодолевать противоракетную оборону противника. К 2021 году на новые комплексы будут переведены 17 ракетных полков.

В боевом составе морских Стратегических ядерных сил к этому же периоду будет насчитываться 13 подводных лодок, включая семь перспективных — класса «Борей», с новыми ракетными комплексами «Булава».

Однако сегодня оснащение современным вооружением ядерной триады Вооружённых сил России составляет только 60 процентов.

После 2021 года планируется начать серийное производство модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М2, который способен наносить удары без захода в зоны действия ПРО и ПВО противника.

Сегодня под прикрытием дипломатии идёт активное насыщение новейшими средствами поражения и неядерных сил России. До 2020 года будут созданы самодостаточные группировки войск на всех стратегических направлениях, включая арктическое. Сухопутные войска полностью перевооружат на современные ракетные комплексы «Искандер-М», около половины боевых кораблей оснастят крылатыми ракетами «Калибр». Но до 2020 года, друзья, нам ещё нужно дотянуть.

Основу парка истребительной авиации составят современные самолёты Су-30СМ и Су-35С, бомбардировочной — Су-34, штурмовой — модернизированный Су-25СМ. Данные самолёты по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам.

С 2019 года в войска начнёт поступать перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50, а в 2020 году — зенитный ракетный комплекс С-500. Новейшая техника создаст надёжный заслон мгновенному глобальному удару противника и обеспечит неядерное сдерживание любого высокотехнологичного агрессора.

В небе Сирии боевой опыт получили 86 процентов лётного состава, в том числе 75 процентов экипажей дальней авиации, 79 процентов оперативно-тактической, 88 процентов военно-транспортной и 89 процентов армейской авиации.

«Сравнительный анализ результатов действий авиации России и международной коалиции показывает, что наши ВКС, имея в разы меньше самолётов, совершили в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше ракетно-бомбовых ударов», — подчеркнул глава военного ведомства Шойгу.
Красиво звучит, но ключевые слова – «имея в разы меньше самолётов»!

Самое опасное сегодня для России – НЕУКЛЮЖАЯ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ.

Даже если считать столкновение с Западом неизбежностью – нам нужно всеми силами оттягивать время. Чем, собственно, российская власть и занимается, при этом лихорадочно перевооружаясь. Если начнётся мировая война – в любом случае, НЕ РОССИЯ её спровоцирует.

Пока есть малейший шанс на мир – нужно им пользоваться. Время работает против НАТО. Но в текущем режиме альянс в слепой ярости может разворотить всю планету – если не успокаивать его периодическими «отступлениями – откатами» и сдержанностью…

Николай ВЫХИН, специально для «ЭМ»
Tags: Холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Холодная война” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments