Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Названы виновные в налете на авиабазу ВКС России Хмеймим

"Запуск дронов осуществлялся из района населенного пункта Муаззара, расположенного в юго-западной части зоны деэскалации "Идлиб", контролируемого вооруженными формированиями так называемой умеренной оппозиции", - говорится в комментарии Минобороны России.

Теперь понятно, почему турки вызвали на ковер посла России - Минобороны РФ направило письма начальнику генерального штаба Вооруженных сил Турции генералу Акару Хулуси и руководителю Национальной разведывательной организации страны Хакану Фидану.
https://phototass3.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20180110/4628348.jpg
"В документах указывается на необходимость выполнения Анкарой взятых на себя обязательств по обеспечению соблюдения режима прекращения боевых действий подконтрольными вооруженными формированиями и активизации работы по выставлению наблюдательных постов в зоне деэскалации "Идлиб" с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА [беспилотных летательных аппаратов] по любым объектам", - отметили в Минобороны России.

Само собой, турки объясняли нашему послу, что "не виноватая я , он сам ...".

Ранее в ведомстве сообщили, что в ночь на 6 января на российские военные объекты в Хмеймиме и Тартусе была совершена атака беспилотников, направляемых террористами. Все использованные при нападении аппараты были или уничтожены, или взяты под контроль российскими военными. При этом в Минобороны подчеркнули, что решения, примененные боевиками, могли быть получены только от технологически развитой страны, и предупредили об опасности повторения подобных атак в любой стране мира.

Об этом же говорят и сирийцы. Которым тоже не интересно брать на себя ответственность за ротозейство.
Ответственность за нападение на российскую военную базу Хмеймим в Сирии лежит на террористической организации «Джебхат ан-Нусра», сообщает  на сирийское Минобороны. Именно эта группировка подчиняет себе районы, откуда была произведена атака — Идлиб и области, граничащие с Латакией.

«Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США. Другие бандформирования, будь то "Сирийская свободная армия", "Фейлак ар-Рахман" или еще какие-то, все они подчиняются "Джебхат ан-Нусре", — отметил руководитель отдела информации политического управления Минобороны Сирии, бригадный генерал Самир Сулейман.

Звучит сие логично, юго-запад Идлиба единственное место, из которого можно запустить БПЛА, чтобы они долетели до Хмеймим - все же это не "Рапторы" были.  Другое дело, что нападения организованы бездарно. Сначала подняли на уши охрану базы минометным обстрелом, а потом совершили налет. Явно действовали разные группы террористов, все же элементарные наставления рекомендуют действовать наоборот - сначала авианалет, потом артиллерийский.

Впрочем, это же не регурярная армия, а иррегулярный сброд. Да и регулярные в арабских странах - это нечто...

http://tass.ru/armiya-i-opk/4863216
https://lenta.ru/news/2018/01/10/hmeimim/
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments