Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Норвежский нож в спине Украины

Несмотря на то, что отношения России и «коллективного Запада» в настоящее время переживают едва ли не худшие времена и российско-норвежские отношения тоже далеки от идеала, норвежская компания Kværner поможет России осуществить строительство газопровода «Северный поток – 2» в Балтийском море.

Находящаяся в России дочерняя компания Kværner перед Рождеством заключила с «Северным потоком – 2» контракт на 600 миллионов крон, который стал едва ли не самым значимым во всей истории норвежской компании со дня ее основания.

http://expert.ru/data/public/532379/532396/00000000000000000000000000000000000000000000000000.png
В зоне ответственности норвежской компании будет инфраструктура, закупка и установка трубопроводов и арматуры, а также строительство фундаментов и наземных сооружений российского газопровода. При этом, в России будет создано 300 рабочих мест.

Официальный представитель Kværner Турберн Андерсен в беседе с норвежскими журналистами отметил, что все нюансы улажены, и работа по строительству газопровода начнется «довольно скоро».

Подобные известия спровоцировали истерику в украинских СМИ и появление заголовков, на подобие «Нож в спину Украине: европейская страна пошла на подлый союз с Путиным». На карте мира уже, пожалуй, не осталось ни одной страны, которая не пошла бы «на подлый союз» и не воткнула бы «нож в спину Украине».

Что важно и интересно, контракт был заключен во времена значительного охлаждения отношений  между Россией и Норвегией в связи с арестом в Москве норвежца Фруде Берга, обвиняемого в шпионаже.

Что касается отношений с Украиной, то в Норвегии не видят ничего противоестественного в том, что коммерческая структура «займется извлечением прибыли из своей деятельности».

«То, что Kværner хочет зарабатывать деньги, совершенно естественно. У компании есть необходимый опыт, и она будет заниматься бизнесом, а не политикой», — говорит исследователь Якуб Годзимирский из Норвежского института внешней политики.

Бедная Украина (точнее, её остатки). Никто не понимает киевский режим, никто его не любит. Все норовят нажиться и ударить в спину бедных и несчастных борцов с Московией. И нет им ни прощения, ни покаяния...

Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заложники

    Созвонился на днях с матерью. Спросил как дела. Между прочим она сообщила, что получила квитанцию на отопление квартиры 1800 грн. с…

  • Евросоюз все же устал от Украины и забрал деньги

    Вялые отрицания из Киева завершились ожидаемо - ЕС для особо тупых снизошла до объяснений - выделенные безвозмездно деньги не были в срок освоены по…

  • Хочешь в санаторий? Бери арматуру и вперёд!

    Около 70 человек в балаклавах, вооруженные арматурой, ворвались в санаторий «Лермонтовский» в Одессе (Украина). Об этом пишет местное…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments