Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп точно агент Кремля

США снова работают над очередными санкциями в отношении «российских олигархов» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки», заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин.

«Мы работаем над этим. Они будут объявлены в ближайшем будущем», — сказал Мнучин в ответ на вопрос о списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры.
https://cdn3.img.ria.ru/images/151214/14/1512141423.jpg

В свою очередь, газета «Коммерсантъ» выяснила, что Администрация США готовится представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны. Его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.


Кстати, помните "Сын за отца не отвечает"? Ну так в США по семьям бьют легко и непринужденно - если уж дошло до откровенного нарушения прав человека, то почему бы и нет? Как там в американских законах? "Ни один человек не может быть признан виновным иначе как по решению суда...".

Смешно.

По информации издания, попадание в черный список не означает автоматическое попадание под санкции, но увеличивает риск этого. При этом в Демократической партии США опасаются, что Дональд Трамп не захочет применять к россиянам из «кремлевского доклада» ограничительные меры, чтобы окончательно не испортить отношения с Владимиром Путиным.

На самом деле эти списки не наносят вреда России - лишь вызывают легкое неудобство упомянутых в нем лиц. Кого-то могут не пустить в США, кому-то придется переоформит тот или иной бизнес. А чиновникам и вовсе по фИГ - У НИХ ЕСЛИ ЧТО И БЫЛО, то давно переоформлено. А в США они и так не ездят.

Всё это лишний раз доказывает ущербность существующих в США порядков. Они ведь прекрасно все это понимают, но работают не на результат, а на публику. Не говоря уже о том, что санкции противоречат Конституции и Законам США. Санкции - типичная внесудебная расправа, в которой никто из обвиненных даже не имеет права на адвоката и защиту в суде. Нет суда - есть огульные обвинения, выдвинутые властью, и есть приговор. Да, никого не расстреливают, но факт внесудебной расправы и нарушения прав человека  налицо.

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018 года. Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица.

Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment