Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Йемен приполз 29-метровый огнедыдащий дракон

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) развернули в Йемене реактивную установку залпового огня Jobaria MCL для борьбы с хуситами. РСЗО будет использоваться для защиты базы арабской коалиции в йеменском Марибе. По большому счету речь идет об оккупации соседнего государства, но до тех пор, пока США поддерживают именно ОАЭ - хуситы виновны в том, что хотят править в своей стране.

Jobaria MCL считается самой мощной РСЗО в мире. Она способна осуществлять залп 240 122-миллиметровыми снарядами из четырех пусковых установок, размещенных на одном полуприцепе. Время залпа составляет около двух минут, дальность поражения наземных целей — около 40 километров. При этом обслуживаться данная установка может экипажем, состоящим всего из трех человек.
https://pbs.twimg.com/media/DTrCPL4WsAQ09rr.jpg
Нет, понятие "самая-самая" не имеет отношения к эффективности. В данном случае арабы просто превзошли здравый смысл, создав сверхуязвимого неповоротливого монстра, заменяющего обычную мобильную батарею "Градов". И 3 человека - это уже снаряженную и боеготовую - после залпа этой РСЗО требуется бригада "заряжальщиков".

После демонстрации РСЗО на выставке IDEX-2013 многие эксперты справедливо раскритиковали её за громоздкость и плохую маневренность — длина установки составляет 29 метров, вес — почти 105 тонн. Однако военным из ОАЭ все же удалось довести MCL до возможности реального использования в боевых действиях.
https://pbs.twimg.com/media/DTrCKHmX0AAo5o_.jpg
Скорее всего, она так и осталась в демонстрационном экземпляре, массовое производство такого монстра не имеет смысла.
Tags: Ближний Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments