Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У литовских элит началось "бурление в уму"

В Литве начался публичный раскол элит. Премьер Саулюс Сквернялис призвал возобновить работу Литовско-российской межправительственной комиссии. Его заявление публично  раскритиковала президент Даля Грибаускайте, обвинившая премьера в безответственности. Но на сторону премьера с многозначительной фамилией Сквернялис встали еврокомиссары.

Так, еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис поддержал инициативу премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса по возобновлению связей с Россией. Об этом сообщает Sputnik.
https://i.mycdn.me/image?id=837557612476&t=0&plc=WEB&tkn=*CP9IeUZcclROQbuc9zaxM5YzPFA
Андрюкайтис заметил, что страны Евросоюза сотрудничают с Россией в тех сферах, которые соответствуют рамкам Совета Европы, несмотря на санкции.

«Могу предоставить вам много примеров того, как страны-участницы ЕС сотрудничают в тех сферах, которые соответствуют рамкам Совета ЕС. Комиссия делает то же самое. Так почему же Литва не может этого делать, никак не пойму. Почему Германия может, Финляндия может, Бельгия может, а Литва не может?» — заявил еврокомиссар.

Да может она, может. Даля тоже на днях начала невнятно мявкать, что надо бы наладить отношения с Россией. Тут же выкатив кучу предварительных условий. которые Россия должна выполнить ради благосклонного взгляда из крохотной и, по сути, никому не нужной, прибалтийской дыры.

Острова - Японии, полуостров - Украине, Осетию с Абхазией - Грузии, Чечню - Ичкерии, Калининград - Литве ...

Так и хочется поинтересоваться у бывшей осведомительницы КГБ: "А харя не треснет?"
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment