Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А ведь Россия признала "позор Европы"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал историю государственного переворота на Украине позором Европы. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном  21 января.

«Это украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор», — сказал глава МИД.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Arseniy_Yatsenyuk_and_Barack_Obama_sitting_in_the_Oval_Office.jpg12 марта 2014 года. Через 2 дня захватившая власть Хунта начнет расстреливать гражданских. Начнут с Харькова.

Напомню, что 18 ноября 2013 года министры иностранных дел стран Евросоюза провели заседание совета, на котором отказались принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, "поскольку Киев не выполнил требований, которые к нему предъявлялись". На самом деле причина в Януковиче, который отказался подписать "Соглашение" и просил перенести это действо на весну следующего, 2014 года. За это время он хотел хотя бы прочесть 1000 документа. А на самом деле еще проще - денег он хотел.

Через три дня украинский кабмин сообщил о приостановке подготовки к заключению этого соглашения. Киев просил у ЕС компенсаций от возможных потерь, которые могут произойти в случае подписания документа — к примеру, от снижения торговли с Россией и государствами СНГ.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/89/Yanukovych_Capitulation2.jpg/450px-Yanukovych_Capitulation2.jpg

21 февраля 2014 года в Киеве министры иностранных дел Франции, Германии и Польши поставили свои подписи под гарантиями Януковичу, что оппозиция прекратит боевые действия, если Янукович выведет из Киева ВВ и "Беркут" (фото выше сделано 21 февраля). Янукович свои обязательства выполнил, вылетев на съед депутатов всех уровней в Харьков 22 февраля. Тем временем в Киеве был совершен вооруженный переворот - милиция вернулась в места дислокации, а вооруженные банды с майдана захватывали правительственные здания.

В Париже, Берлине и Варшаве сделали вид, что ничего не подписывали.

Так что всё правильно рассказал Лавров. Возникает только один вопрос: если все так было Москве ясно и понятно, если преступность произошедшего, этот "позор Европы", не вызывал сомнений, почему же Москва признала захватившую власть Хунту законной властью? Ведь Москва не только Порошенко признала, Москва и до его назначения главой киевского режима вела переговоры с Киевом, не разорвала дипотношений, не способствовала созданию законного "правительства Украины в изгнании", как поступают в подобных случаях?

Это простые логичные вопросы. И отвращение, которое вызывает Янукович у любого нормального человека, к политике отношения не имеет. Позор Европы налицо, но разве при подписании документов 21 февраля не присутствовал представитель президента России?
Tags: Майдан
Subscribe

Posts from This Journal “Майдан” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments