Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Латвии скоро будут сажать латышей - бороцов за независимость

http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/TXGsVO8rfVE/janis-jurkans-43403453.jpgБывший глава латвийского МИДа Янис Юрканс в интервью передаче "Без обид" на LTV7 заявил, что считает "Крым – наш", поскольку "крымчане этого хотели".

"Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым – наш. Потому что крымчане этого хотели", - заявил он в прямом эфире на LTV7.

"Кто сегодня соблюдает международные права? Посмотрите на Ирак. Какие там международные права? Вошли туда без санкции ООН. Ну какие права? А Косово?", - вопрошает он.

Впрочем, по его мнению, латвийцам не стоит бояться российской агрессии: "Россия не может осуществить против нас агрессию. Нужно слишком плохо знать и понимать Россию, чтобы так думать".

Как пишет LSM.lv, Юрканс рассказал, что в советские годы его считали диссидентом, поскольку не был ни пионером, ни комсомольцем. "Я остаюсь диссидентом и сейчас… Идеалы, за которые мы боролись в Народном фронте - испохаблены. Ведь тогда мы ни у кого паспорта не спрашивали, мы всем обещали равные права. Не шло речи о закрытии русских школ. Никто не говорил, что русским не дадут гражданство, что они будут людьми второго сорта… Без русских путь восстановления независимости Латвии был бы другим – и более долгим".


http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/yurkans-krym-nash-potomu-chto-krymchane-etogo-hoteli.d?id=45428994
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • США не Россия - Quod licet Jovi, non licet bovi

    Бывший агент ЦРУ и научный эксперт по деятельности ведомства не сочли предполагаемое российское вмешательство в американские выборы чем-то…

  • В Сирии погиб голландский нацист, воевавший на Донбассе

    В Сирии убит голландец Сьорд Хеегер, ранее принимавший участие в карательной операции на Донбассе в составе одного из нацбатов. Сообщается, что…

  • Польша для поляков!

    Израильская полиция ищет неизвестных, которые оставили оскорбительные надписи и нарисовали свастики на объектах на территории посольства Польши в…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment