Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Миф о героях Крут создали "мокрые валенки"

Сначала все же поделюсь своим армейским опытом. Потому что за валенки обидно. Зимой караульным выдавали валенки, чтобы ноги в сапогах не отвалились. Выдавали с галошами, но частенько мы их снимали топали без них. От ПЦ до караулки 4,5 км, за сутки валенки без галош протирались до дыр, снег приятно холодил разгоряченные длинными переходами ноги. Но ... первый раз из этой статьи узнал новенькое о валенках...



Вот так - валенки помогли красным догнать "хероев" во время совершения "подвига" связанного с бегством от большевиков. А вот не одели бы валенки, смогли бы драпать вплоть до Канады.

Опять же, исходя из собственного опыта. Да не мокрые были валенки - просто бежать в них тяжело. И если уж совсем серьезно, то никакого суперзабега не было.


Вкратце битва свелась к тому, что когда поезд с большевиками приблизился. его обстреляли. Красные благоразумно отошли и начали поливать позиции из пулеметов, жахнули из трехдюймовки шрапнелью. После чего студенты бросились на станци, где до этого боестолкновения пьянствовали "официеры" регулярной части УНР. С началом перестрелки умные погрузились и уехали в сторону Киева, бросив студентов. Которых через часок и подобрали красные.

Приехавший эсер Муравьев, командовавший передовыми частями РККА, приказал для чего-то несколько пленных расстрелять (не зря его через год с небольшим расстреляли большевики), 29 студентов отправили в Харьков лечиться.

А героями студентов сделал Грушевский после того, как немцы его привезли в Киев. Дабы шумным перезахоронением "героев" скрыть факт собственного бегства и предательства - ведь он немцам Киев и всю территорию УНР сдал без боя да еще и за репарации.

А валенки - это уже бред наших современников.

Скрин  https://poltora-bobra.livejournal.com/1340218.html

Tags: Круты
Subscribe

Posts from This Journal “Круты” Tag

  • Как Украина подписала договор с военными преступниками

    Следом за недоотравленным первым майданным правителем Всея Украины Ющенко перепивший второй майданный Вождь остатков Украины Порошенко любит нести…

  • Миф о героической битве под Крутами

    Бывший председатель генерального секретариата Центральной Рады УНР Дмитрий Дорошенко: «Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев…

  • Годовщине мифа о героя Крут

    Михаил Булгаков в рассказе «Киев-город» писал: «Можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18 переворотов. Некоторые из…

  • Круты: покинутые, безоружные и беззащитные

    «Банда фанатиков, без всякого влияния». /французский консул в Киеве (и резидент французской разведки) Эмиль Энно о Центральной Раде…

  • Миф третий - Круты

    Михаил Булгаков в рассказе «Киев-город» писал: «Можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18 переворотов. Некоторые из…

  • Горд Нежин и станция Круты

    Город Нежин. Райцентр Нежинскокго района Черниговской области. Население 74 000 человек. Основан в 993 году. С 1320 года входит в состав Великого…

  • Немного о Крутах и СС

    Известное фото присяги дивизии СС "Галичина" на полигоне "Гедляйгер". 29 августа 1943 года. Слева направо: Отто Вехтер, Бернард…

  • Краткий путеводитель предателя

    Аверкий Гончаренко. Официально руководил боем под Крутами трёхсот украинских спартанцев (Хотя официально руководил студентеми Омельченко). Не…

  • Празднуем убой молодняка?

    Вот уже который год каждое 29-е января на Украине проводятся мероприятия, посвященные бою местного значения, который усилиями пропагандистов…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment