Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пьют и курят (ТОП-5 контрабандистов)

Прибалтбюро сообщает:

Литва стала лидером в рейтинге стран, жители которых приобретают контрабандные табачные изделия, сообщает корреспондент BALTNEWS.lt, ссылаясь на гостелерадиовещателя LRT. Литва с Латвией, оказывается, не только лидеры ЕС по пьянству и алкоголизму..!

На верхних строчках рейтинга также расположились Латвия, Польша, Румыния, Великобритания и Ирландия.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/b51/b51d8c63f09ab521c8e3b7af37cce7db.jpg
В связи с тем, что литовцы закупаются сигаретами, нелегально привезёнными из-за границы, несложно отметить убытки в госбюджете. Зафиксировано, что Литва лишилась более 60 млн евро лишь из-за несобранного акциза.

Наверное, ни для кого не секрет какова причина отказа литовцев покупать сигареты в магазинах. В декабре 2017 года в Сейме Литвы было принято решение повысить размер акциза на сигареты, сигары и сигариллы. В связи с этим, цены на табачные изделия в Литве резко подскочили.

Известно, что сигареты в больших количествах нелегально ввозятся в Литву из стран соседок – Беларуси и России. Для транспортировки табачных изделий контрабандисты умудряются создать различные тайники в грузовых и легковых автомобилях.

Первое место в списке TOP-5 и титул самых глупых контрабандистов 2017 года таможенники присудили жителям Алитуса, которые, по официальным данным, перевозили зеркальные окна из Литвы в Швецию через Клайпеду. Таможенники обратили внимание, что окна были непрозрачными с обеих сторон. При досмотре обнаружилось, что между стёклами было спрятано почти 6,5 пачек белорусских сигарет.

Второе место отошло гражданам Беларуси, которые уверяли таможенников, что везут сладости для детей своих друзей в Литве. Однако в конфетных коробках было обнаружено 200 пачек сигарет и ни одной конфетки.

На третьем месте — тоже гражданин Беларуси, у которого прошлой зимой на пограничном переходе в Шальчининкай таможенники обнаружили 60 пачек сигарет, вшитых в жилет. Мужчина безуспешно пытался убедить пограничников, что они предназначены для теплоты.

Четвёртую строчку TOP-списка заняло изобретение американца, который послал жителю Каунаса книгу стоимостью 20 долларов. После её просвечивания рентгеном обнаружилось, что в пустой полости книги спрятаны смартфон Samsung, два компьютера Lenova и зарядки к ним. 

Замыкают пятёрку небанальных тайников — упаковки мясных и молочных продуктов, в которых были спрятаны опять же белорусские сигареты.

http://baltnews.lt/lithuania/20180106/1017864245.html
http://baltnews.lt/vilnius_news/20180119/1017887531.html
https://www.rubaltic.ru/news/19012018-litva-okazalas-liderom-v-es-po-zakupke-kontrabandnykh-sigaret/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС погрозил Порошенко пальчиком

    Евросоюз считает неприемлемыми нападения на здания Россотрудничества и российских банков в Киеве. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель…

  • Война на пороге - Киев объявил о завершении АТО

    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко объявил о завершении антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и…

  • Спецсвязь для армии

    Армейским командирам, обладающих допуском к информации «особой важности» — высшей категории секретности, начали выдавать защищенные…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment