Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинский нож в спину лучшим друзьям и защитникам

В своем желании быть лучшими европейцами, чем собственно члены ЕС, киевский режим подложил европейцам как минимум поросенка...

Офшорная зона в самом названии при художественном переводе на русский язык звучит предельно ясно по смысловой нагрузке - потерявшие берега (англ. offshore — вне берега). Общеизвестно, что в офшорах выгодно прятать свои деньги, так как в этих зонах нулевые или близкие к таковым ставки налогообложения, а имена собственников-иностранцев, бенефициаров, да просто выгодополучателей скрываются. Именно поэтому в офшоры охотно выводят деньги в первую очередь чиновники и нечистые на руку предприниматели, да и просто не желающие платить налоги по месту фактического нахождения и ведения бизнеса.

После развала СССР Эстония быстро стала такой зоной, де-факт офшором для работы с капиталами на территории СНГ и выводу их в еврозону. В меньшей степени по этому пути пошла и Латвия, но не преуспела - Эстония уже прочно застолбила этот сегмент рынка, зарабатывая на оказании по сути криминальных услуг. Однако до тех пор, пока США и ЕС выгодны подобные черные дыры финансового рынка, они будут процветать. Другое дело, что офшоры регулярно подвергаются атакам устрашения как со стороны США, так и со стороны ЕС - дабы не забывались и работали в нужном направлении. Та же Эстония обязана поддерживать финансовый поток с постсоветского пространства в ЕС, и никак не наоборот.

В декабре прошлого года ЕС утвердила список офшоров (государств и территорий), к которым могут применяться санкции. Оговорив, что до окончательного утверждения офшоры могут "исправиться", приняв ряд мер, "способствующих здоровому климату ведения бизнеса". К примеру - доступ к информации о собственниках. В частности, к "черным" офшорам отнесены: Бахрейн, Барбадос, Южная Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Гренада, Гуам, Маршалловы Острова, Макао, Монголия, Намибия, Палао, Панама, Самоа, Американское Самоа, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго и Тунис. Все - за пределами ЕС.

Что понятно и объяснимо - свои выгодны, а борьба с чужими лишь усиливает ту же Эстонию.

Трудно сказать, чем руководствовались в Киеве, когда "пошли по пути цивилизованной Европы" и внесли в список офшоров своих прибалтийских партнеров. Тех самых, что верой и правдой защищали Киев перед нападками чиновников ЕС, помогали старыми тракторами воевать с Россией и даже предоставляли запчасти поломанным киборгам.

Определение Эстонии как налоговой гавани является досадной ошибкой, которую следует незамедлительно исправить. Нынешнее положение приводит к ежедневным убыткам действующих на Украине эстонских предприятий. Это недопустимая ситуация... Ни одна другая страна мира не рассматривает Эстонию как офшор. Наша налоговая политика соответствует всем международным требованиям и стандартам, в том числе и законодательству Украины. Таллин и Киев договорились об обмене налоговой и финансовой информацией, поэтому, если у Украины есть какие-либо вопросы относительно налоговой системы Эстонии, они должны связаться с нами и разрешить недоразумения


- рвет и мечет премьер-министр Эстонии Юри Рата. Он уже позвонил своему коллеге Гройсману и можно не сомневаться, "досадное недоразумение" будет исправлено.

На самом же деле Эстония де-факто является офшором. Здесь кто угодно, любое физическое или юридическое лицо может зарегистрировать фирму, внести деньги на счет и получить вид на жительство, если внесено более 65,5 тысяч евро. Фирма получает все европейские коды, VAT-номер и EORI-номер, а на вносимые деньги могут закупаться любые товары, выполняться любая работа и т.д. В дальнейшем деньги могут быть перечислены за пределы страны - с 2000 года налог на прибыть - ноль. Не важно, где была получена прибыль – в Эстонии или другой стране, с нее нельзя брать налог. Бенефициары не раскрываются, исключительно нанимаемые местные директор и главный бухгалтер. Все учредители, даже просто ходатайствующие о виде на жительство, становятся обладателями ID карты.

Действует обширная юридически выверенная система, использующая и тот факт, что де-юре Эстония не является офшором. Поэтому она может прекрасно скрывать перед фискальными органами других государств даже сам факт работы клиентов с офшорами. Эстонская фирма выдает инвойсы и заключает контракты за комиссионное вознаграждение, с которых тоже не платятся налоги, пока деньги остаются в Эстонии.

Прекрасно разработанная схема вывода денег вдруг дала сбой - и именно на Киеве. Этого и следовало ожидать - именно здесь самое слабое звено. Сегодня порвалось в одном месте, завтра взорвется в другом.

Использованы фотографии: eadaily
https://finobzor.ru/54703-ukrainskiy-nozh-v-spinu-luchshim-druzyam-i-zaschitnikam.html
Tags: Военное обозрение
Subscribe

Posts from This Journal “Военное обозрение” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments