Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Что делали главы силовых ведомств России в Вашингтоне

На прошлой неделе в Вашингтоне побывали руководители ряда российских спецслужб. Визит вызвал обеспокоенность у некоторых официальных лиц США, пишет The Washington Post (WP) со ссылкой на источники в американской разведке.

По данным газеты, в столицу Соединенных Штатов, помимо директора Службы внешней разведки (СВР) Сергея Нарышкина, приехали директор ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС России (данная структура более известна под своим бывшим наименованием ГРУ) Игорь Коробов. Нарышкин и Бортников, по сведениям WP, встретились с директором ЦРУ Майком Помпео для обсуждения вопросов совместной борьбы с терроризмом. О присутствии на встрече Коробова неизвестно. Помимо этого, в Вашингтон был вызван высокопоставленный представитель американской разведки в Москве.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/01/14/20180201144707279/pic_5651ddd48bfe3e2d843ca5b479203f9d.jpg
Нынешние и бывшие сотрудники разведки США отмечают, что не могут вспомнить, когда последний раз в Вашингтон приезжало так много руководителей российских спецслужб для встреч с высокопоставленными американскими чиновниками. Собеседники газеты обеспокоены тем, что Москва якобы может трактовать происходящее как готовность Соединенных Штатов «простить Россию за ее действия».

О визите Нарышкина в Вашингтон стало известно 30 января. Узнав о том, что страну посетил директор СВР России, лидер демократов в американском сенате Чарльз Шумер потребовал от Белого дома объяснений. О поездке в Соединенные Штаты Бортникова и Коробова тогда не сообщалось.

Нарышкин находится под санкциями США с 2014 года. В то время он занимал пост спикера Госдумы и был внесен в американские черные списки после вхождения Крыма в состав России. Коробов, возглавивший ГРУ в январе 2016-го, попал под ограничения Вашингтона в декабре того же года в связи со скандалом о якобы имевшем место вмешательстве российских хакеров в избирательный процесс в США. К Бортникову Соединенные Штаты не применяли никаких рестриктивных мер, но он включен в санкционные списки Евросоюза и Канады.
Tags: Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Разведка” Tag

  • США не Россия - Quod licet Jovi, non licet bovi

    Бывший агент ЦРУ и научный эксперт по деятельности ведомства не сочли предполагаемое российское вмешательство в американские выборы чем-то…

  • Нервных просим не беспокоиться

    Был бы я дома, разместил фотографию, сделанную отцом во время кругосветки двух наших судов со скажем так, военно-научными целями изучения…

  • ГРУ и святочные разоблачения

    На Западе так привыкли кормить потребителей информации дерьмом, что я искренне не понимаю, чему учат в англоязычных школах. Тупо хавать любой бред,…

  • Пришло время плащей и кинжалов

    «Великие вопросы нашего времени будут решаться не голосованиями или речами политиков. Они будут решаться железом и кровью». Отто фон…

  • Мальчики для бития "made in USA"

    «Мы не знаем точно, где мы присутствуем в мире и что там делаем», — говорит сенатор Линдси Грэм, член комитета по делам…

  • И снова, с праздником, разведка!

    Сегодня – День создания Радиотехнических войск (15-м декабря 1951 года датируется постановление Совмина СССР «О создании службы раннего…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment