Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Больная "эуропэйська" держава

Прибалтбюро сообщает:
В Литве в 2018 году около 40% призывников после прохождения медкомиссии были признаны негодными к службе в Вооруженных силах. Об этом сообщает Baltnews.

http://www.belvpo.com/wp-content/uploads/2017/01/4597870.jpg
В военном ведомстве считают, что уровень здоровья призывников отражает уровень здоровья всего общества. В 2017 году лишь 60% призывников оказались годными для прохождения службы. 35% юношей признали негодными, еще для 5% служба в армии была отсрочена из-за травм или внезапных болезней. Эта тенденция продолжилась и в 2018 году.

У молодых людей, призываемых по спискам, намного больше жалоб, чем у добровольцев. Соответственно, обследование «списочников» длится дольше. Чаще всего юноши негодны к службе из-за психических или психологических проблем и внутренних болезней (астмы, порока сердца, гипертензии и других заболеваний). Реже — из-за болезней нескольких систем организма, ортопедических заболеваний травматического характера.

В 2018 году для прохождения девятимесячной службы в различных частях литовской армии призовут 3,9 тыс. военнообязанных, что на 300 человек превышает прошлогодний показатель.

Срочная служба в Литве была возобновлена в 2015 году из-за «обострения геополитической ситуации». Ежегодно в армию призывается около половины призывников в возрасте от 19 до 26 лет.

Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕС погрозил Порошенко пальчиком

    Евросоюз считает неприемлемыми нападения на здания Россотрудничества и российских банков в Киеве. Об этом агентству РИА Новости заявил представитель…

  • Война на пороге - Киев объявил о завершении АТО

    Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко объявил о завершении антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и…

  • Спецсвязь для армии

    Армейским командирам, обладающих допуском к информации «особой важности» — высшей категории секретности, начали выдавать защищенные…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments