Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Откровения грузинских снайперов о майдане и расстреле своих

Впрочем, будем откровенны, для грузинских наемников на Украине своих нет. Тот же Саакашвили за 3 года успел и на Порошенко поработать лучшим другом в Одессе, и против него, особенно последние полгода. Работают и Саакашвили, и рангом пониже за деньги и на дядю Сэма. Никто ведь и не скрывает этого после печенек майдана, американские послы прямо отдают указания местным чиновникам, кредиторы контролируют принятие законов, министры-иностранцы "заботятся" об остатках денег и их перераспределении.

Кстати, по логике событий и разоблачений хорошо видно, что слив информации обеспечивсает именно Порошенко, в событиях на майдане себя не проявивший - разве когда его с матом стаскивали с бульдозера 1 января 2013 года.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/02/14/04/20180214043406844/pic_97b9d6ef1aec123783e620f8e6979958.jpg
Так что нет, не за Украину и украинцев приехали грузины стрелять этих самых украинцев. На этот раз об расстреле майдана рассказал снайпер Коба Нергадзе. У него состоялся разговор с советником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамукой Мамулашвили, в ходе которого тот говорил о «необходимости создать хаос на Майдане, применив оружие по всем целям, протестующим и полиции, — разницы нет».

Военный вспомнил, что 14 или 15 февраля 2014 года их собрали в гостинице «Украина», находившейся под контролем протестующих. Перед ними выступил комендант Майдана Андрей Парубий (ныне являющийся спикером Верховной Рады) и пообещал в скором времени «дать задание». На встрече также присутствовал некий Кристофер Брайн, которого представили как бывшего американского военнослужащего. Через несколько дней якобы «для защиты» принесли оружие — в основном карабины СКС, автоматы Калашникова, также он видел снайперскую винтовку СВД.

«Рано утром 20 февраля, примерно в восемь часов, я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группа Мамулашвили открыла огонь из окон гостиницы "Украина", с третьего этажа. Стреляли парами. После выстрела переходили в следующую комнату и опять стреляли. Когда все закончилось, нам велели уходить», — рассказал Нергадзе.

Генерал грузинской армии, бывший командир батальона «Аваза» («Пантера») Тристан Цителашвили подтвердил, что часть из присутствовавших на Майдане — «это мои подчиненные в грузинской армии; некоторые все еще находятся на территории Украины, принимают участие в боевых действиях».


13 февраля адвокат Евгения Закревская заявила, что выдворенный за день до этого с Украины в Польшу Михаил Саакашвили должен был явиться в Святошинский районный суд Киева и дать показания по делу о расстрелах активистов на Майдане. Ожидалось, что политик прояснит версию о грузинских снайперах на Майдане.

Как все понимают, никому это было не нужно. Достаточно просто рассказать, что грузины приехали расстрелять майдан и что в этом участвовали Парубий, Пашинский и Саакашвили. Авакова и Турчинова при этом не упоминают, как их и не было. Равно как и других организаторов - бьют по мелочи и дуракам со справками, как спикер.
Tags: Грузия, Майдан, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment