Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Премьер Польши: "Спасайся, кто может!"

Если все вокруг кажутся вам сумасшедшими, впору озаботиться собственным состоянием. Если же при этом вы ощущаете постоянную тревожность, сосед из дома напротив одним фактом своего существования вгоняет вас дрожь, а в темноте кажется, что вас вот-вот схватит "чёрная рука", впору идти сдаваться психиатрам. Только учтите, что когда врачи узнают, что за продуктами вы ездите за кудыкину гору, покупая там на треть дороже только потому, что владелец рядом расположенного супермаркета "как-то подозрительно выглядит", вам еще и счет за лечение предъявят астрономический.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Ziemie_Odzyskane.pngПотенциальным клиентом является и недавно назначенный премьер Польши Моравецкий. Понять его можно - тяжелое детство, деревянные игрушки, проблемная семья... Но понимание отклонений не означает одобрения. Да, он болен тем же, чем болеет вся польская власть - местечковым национализмом с традиционным гонором. Вечное "не позволямс", уничтожившее когда-то Речь Посполитую, снова актуально.

Усугубляется болезнь еще и тем, что имеет место быть противоестественная любовь. Вопреки происхождению, месту жительства и массе других факторов, в Польше работает пословицу "любовь зла, полюбишь и козла". В данном случае речь о козлиной бородке дяди Сэма. О какой-то любви по расчету здесь говорить не приходится, так как это верно лишь в случае, если расчет правильный. А что правильного в том, что гонористая паненка рассобачилась с соседями, а возлюбила безответно старого заокеанского козла?

В результате премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Германию и ЕС в безрассудном поведении в отношении своей безопасностью. При этом вякал он как раз немцам,   в интервью изданию Die Welt.

"Европа до сих пор не рассматривает оборону серьезно", - сказал Моравецкий, добавив, что Европа должна продемонстрировать своим противникам серьезное отношение к вопросам обороны. Представляете наглость - поляки рассказывают, что Европа ДОЛЖНА.

При этом немцев премьер Польши обвинил в антиамериканизме, объяснив, что мир перевернулся с ног на голову, поскольку немцы больше доверяют России во главе с Владимиром Путиным, чем США под руководством Дональда Трампа.

"Здесь я могу только схватиться за голову и кричать: Спасайся, кто может!", - сказал Моравецкий.

То бишь слепо влюбленный слабак рассказывает здоровенному и здоровому парню, что тому делать и на кого молиться. В отличие от Польши в Германии правят прагматики - и раз уж ФРГ закрывает все свои АЭС, им нужен дешевый газ из России, гарантированно поступающий независимо от политических и природных катаклизмов.

Глава польского правительства этим не ограничился и обвинил Германию в недостаточной поддержке сплоченности НАТО.

"Кто угрожает сплоченности: тот, кто говорит, что нужно выделять 2% на оборону, чтобы существовала солидарность, или жулик (ФРГ), который расходует всего 1%, но живет под "защитным экраном"? Жулик ставит под угрозу единство Запада", - заявил премьер Польши.

При этом уже завтра, 16 февраля, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий посетит Берлин, где встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Можно себе представить, что скажет правящая 13-й год Германией канцлерин молодому придурку. А если вспомнить, что в 100 миллиардахв евро, подаренных из фондов ЕС Польше, десятки миллиардов как раз немецких...

В общем, прав был Черчилль, когда писал о Польше и поляках: "Всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, другая пресмыкалась в подлости".

Немцы люди дисциплинированные, но о том, что к Польше были присоединены восточные области Германии, расположенные восточнее линии Одер/Нейсе: Западная Пруссия (часть), Силезия (часть), Восточная Померания и Восточный Бранденбург, бывший Вольный город Данциг, а также округ Щецин.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/30/Ziemie_Odzyskane.png

Поляки допрыгаются. Сначала им откажутся дарить миллиарды, а потом и о других грешках вспомнят.

Напомню, согласно опросу ARD-Deutschland-Trend, которое было опубликовано в декабре прошлого года, граждане Германии доверяют России больше, чем США.
http://naspravdi.info/novosti/gonor-dovedet-do-ocherednogo-razdela-polshi#overlay-context=
Tags: Насправди, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

  • Польша для поляков!

    Израильская полиция ищет неизвестных, которые оставили оскорбительные надписи и нарисовали свастики на объектах на территории посольства Польши в…

  • Prawo pobytu w Polsce. Ukraińcy pytani o stosunek do UPA i Bandery

    Прибалтбюро сообщает: Заголовок ведущей польской газеты Rzeczpospolita понятен без перевода: "Право пребывания украинцев в Польше определяет…

  • Ах, Моська, знать пора на мыло

    Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий оказывается в интервью Die Welt Северного потока-2 успел глупостей наговорить. Оказывается (по версии ляха)…

  • Польский еврей встречается реже, чем русская выхухоль

    Нет, к полякам вопросов нет. Создав самое националистическое и мононациональное государство в Европе, они вынуждены теперь защищать свой моноснобизм…

  • Польша прощается с остатками мозгов

    Если кратко и по существу - трубопровод в Польшу проложен давно и окупился еще при СССР. Более полувека все поставки туда идут без единого сбоя.…

  • Любимые жены вашингтонского гарема

    Поляки, будто опомнившись, прямо штампуют одно за другим антиукраинские заявления, постановления и законы. Ну, не антиукраинские, конечно, —…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments