Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Заложенная под Европу мина тикает

— Ах, вы хотите независимости? – воскликнули европейцы в середине прошлого века. – Да не вопрос. Отныне вы свободны.

И они просто в одночасье ушли из своих бывших колоний, бросив их де-юре на произвол судьбы. Так избавляются от ставшего уже по тем или иным причинам ненужным хлама. Никаких реальных программ помощи, никакой компенсации за несколько столетий жестокого насилия, никакого эффективного содействия в перестройке или адаптации государственно-общественных систем к новым условиям. Хотя при этом, безусловно, де-факто никуда не могла деться финансовая и экономическая зависимость колоний от бывших метрополий.

http://maloros.org/wp-content/uploads/2019/07/20190706-214542-01.jpg

Да живите вы как хотите!  ... Побочным эффектом деколонизации стали массовый голод, эпидемии, нищета, кровавые гражданские и этнические конфликты, резня и геноцид целых племен и народов. Ученые до сих пор спорят о том, когда погибло больше людей – во время колонизации или деколонизации. Но так ли это важно – в любом случае число жертв исчисляется миллионами, а многие и без того прозябавшие в нищете народы были отброшены в своем развитии во времена каменного века.

Я называю это «пост-колониальным синдромом», изначально замешанном на некоем чувстве вины, которое возникло у определенной части европейского населения по отношению к народам бывших колоний и потому поначалу с легкостью распахнули двери для въезда в Европу. Это же так приятно проявлять благородство, когда ты можешь себе это позволить.

Мысли о том, что, быть может, надо помочь не отдельным людям, а поднять экономику бывших колоний, чтобы люди там не умирали с голода, а занимались делом, как-то особо никого не волновала. Всегда проще бросить подаяние одному-двум нищим, чем бороться с источником нищеты. Кинул монетку в шапку и идешь дальше, очень довольный своим благородным поступком. А еще приятнее быть милосердным, когда на этом еще можешь и заработать! Потребность в дешевой рабочей силе ведь никто не отменял.

Но вместо интеграции на деле произошла еще большая дезинтеграция, и внутри европейских государств появились разраставшиеся год от года изолированные чужеродные анклавы из бывших жителей Пакистана, Индонезии, Алжира, Туниса, Марокко, Турции и других стран. Никакого «сращивания культур», естественно, не произошло...

А что, собственно, могут предложить им европейцы сегодня кроме денежной подачки. Более высокую духовную культуру? Что-то я особенно сегодня ее не вижу. Демократию?  Вседозволенность? Гомосексуализм? Педофилию?

Содержание мигрантов тяжелым бременем легло на европейские страны. Даже процветающая Германия уже с трудом справляется с ростом таких расходов, на что тратит ежегодно по много миллиардов евро. Каждый из беженцев, по подсчетам печати, обходится немецкой казне в 12-14 тысяч евро в год.

Задыхаются от непомерной ноши расходов на мигрантов и другие европейские страны. Франция, например, ежегодно только на программы так называемой «интеграции» мигрантов выделяет из казны по 36 миллиардов евро. На деле эти деньги оказываются выброшенными на ветер, потому что, по признанию самих же французских политиков, приезжие не торопятся учить французский язык, живут в «закрытых общинах».

Парадоксально, но точное число мигрантов в Европе никому неизвестно. По данным различных международных организаций, их там от 15 до 25 миллионов человек. И это только легальных! О числе «нелегалов» можно только гадать, но и его оценивают не меньше чем в 20 миллионов человек.

Европа сегодня расплачивается за собственные прошлые грехи... По данным Комиссии по демографии Совета Европы, в 1960 году люди европейского происхождения составляли 25% мирового населения, в 2000 году уже 17%, а к середине столетия их будет не более 10%.

В 2000 году население Европы насчитывало 728 млн. человек, к 2050 году, при сохранении текущего уровня рождаемости и без учёта иммиграции, оно будет насчитывать 600 млн. человек. Европа потеряет к этому времени столько жителей, сколько населяет сегодня Германию, Польшу, Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию вместе взятые. В прессе промелькнуло такое очень интересное сравнение — в последний раз столь значительное сокращение европейского населения наблюдалось только во время эпидемии чумы в 1347-1352 годах.

Особенно серьёзная ситуация в Германии, где к 2050 году население может сократиться с 82 до 59 млн. человек. Между тем, уже сегодня Германия, по сути дела, превратилась в Федеративную Республику Гастарбайтеров, около 25% населения которой составляют мигранты. Если процесс будет продолжаться такими же темпами, то вскоре этнические немцы станут нацменьшинством в своей же собственной стране.

Получается, что европейская раса постепенно вымирает? Причисляя себя все же к европейцам, я не хотел бы, чтобы мы оказались в числе вымирающих видов.

Основной закон природы – «выживает сильнейший!» – пока еще никто не отменял и вряд ли отменит. А парадокс ситуации состоит в том, что прибывающие в Европу волна за волной мигранты оказываются более сильными, более бескомпромиссными, чем коренные обитатели этих земель.

Таймер, заложенной под Европу мины, включен и тикает.

Полностью: http://maloros.org/stati/790/
Tags: Беженцы
Subscribe

Posts from This Journal “Беженцы” Tag

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 62
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments