Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

О чём не любят вспоминать в Грузии

Напомню, что по действующей официальной грузинской мифологии, "После распада СССР Грузия восстановила действие Конституции Грузинско Демократической Республики 1921 года".

Я уже неоднократно напоминал, что если кто-то требует к себе отношения в рамках тех или иных правовых норм, то и к другим действуют они же. Отказываясь от "проклятого советского наследия" и даже от грузина Сталина, Грузия утрачивает и права на ту же Абхазию.

16 декабря 1921 года между ССР Абхазия и ССР Грузия как двумя равноправными субъектами был заключён союзный договор.



В 1922 году на равных правах с другими союзными республиками представители ССР Абхазия участвовали в образовании Союза ССР.

13 декабря 1922 года была создана первая Конституция СССР.

30 декабря того же года в составе ЗСФСР ССР Абхазия вошла в СССР.

В первой Конституции ССР Абхазия, принятой 1 апреля 1925 года, в ст. 5 закреплена суверенность государства Абхазия «с осуществлением государственной власти на всей территории самостоятельно и независимо от другой власти», вместе с тем Конституция содержала пункты о вхождении республики в ЗСФСР.

Конституции ССР Абхазия и ССР Грузия включали в себя главы, которые полностью совпадали в части о равноправных договорных федеративных государственно-правовых взаимоотношениях.

До 1931 года ССР Абхазия и ССР Грузия были равноправными субъектами, связанными союзным договором. В 1931 году этот статус был утрачен, Абхазия стала автономной республикой (Абхазская АССР) в составе Грузинской ССР, которая входила в состав Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики (ЗСФСР).

Если Грузия ВОССТАНАВЛИВАЛА свою государственность в 1991 году,  вернувшись к конституции Грузинской демократической республики 1921 года, то тоже самое сделала Абхазия в 1993 году. Да, да, именно ВОССТАНАВЛИВАЛА государственность, которую она обрела в 1921 году в статусе Абхазской Советской Республики, по примеру других Советских Республик того времени: Баварской, Венгреской, Лимерик (Ирландия), Бременской, Эльзасской, Персидской...и т.д. Всё это были независимые Советские Республики.

Но Абхазию вынудил подписать с Грузией особый Договор об объединении "тиран Сталин".

Не стоит забывать, что при образовании СССР стоит подпись и представителя Абхазской ССР.

А ведь есть и Закон СССР от 3 апреля 1990 года " О порядке решения вопросов связанных с выходом Союзной Республики из состава СССР". Там чётко указано, что автономная Республика имеет право на отдельный от Союзной республики Референдум о выходе из СССР. Согласно Референдуму Абхазия отказалась выходить из Советского Союза.

Так что "здесь играем, здесь не играем, а тут селедку заворачивали" не работает.

Полностью: https://chervonec-001.livejournal.com/2892944.html
Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из Зеленского в Париже выдавливают газы

    Я таки ошибался - за Зеленского в Париже решили взяться всерьез. Очевидно, Меркель и Макрон не уверены, что вернувшись в Киев, клоун-резидент не…

  • В чём "Сила Сибири", брат?

    Японцы на нас очень обижены. Дескать, почему в Китай, а не к ним. В своё время проект морского газопровода с Сахалина на Хоккайдо действительно…

  • Такая у нас работа!..

    Возвращается ажан домой, а там его встречает супруга. Руки в боки, скалка наготове, сковородку тёща подносит. - Ты ж чем это, сукин сын,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments