Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Точки над грузинским "Ё"

Это не "ё" - это "ё-не-моё". И ставить следует не точки, а многоточие. Потому что и отстранение обматерившего Путина, его покойных родителей, а чохом и "всех его рабов" Габуния, и извинения всех - от Саакашвили до действующего президента, и сотня митинговавших под офисом телеканала - всё это в рамках нормальной для Грузии реакции - эмоциональной и ... никакой.
Прежде всего, потому что во многом критика Габунии вызвана уже ощутимыми потерями от русо-туристо, массово отменяющих бронь и пониманием, что дальше будет хуже. Об искренности можно говорить лишь в отношении каких-то рядовых граждан, с иммунитетом к русофобии.
https://img.gazeta.ru/files3/951/12484951/upload-898-pic905-895x505-6427.jpg
Что до мата и оскорблений как умерших, так и всех русских, то это официальная точка зрения, это политика Грузии, это фундамент её государственности. А Габуния лишь выразился обдуманно хамски. А если знакомый с уголовным кодексом прослушает его выступление, то обнаружит и грамотную юридическую проработку текста - он де-юре не подпадает ни под одну статью УК, включая и имеющуюся там об оскорблении умерших. Само собой, подвести под полдюжины можно, но сложно. К примеру, унижение чести и достоинства - только после заявления пострадавшего. А Путин и все русские чохом этого делать заведомо не будут.
Что до истинного отношения определяющих позицию Грузии лиц, то лучше всего выразил его генеральный директор телеканала Ника Гварамия. Этот среагировал моментально: он отдувался за поступок Габунии в прямом эфире своей авторской передачи «Акценты недели», которая началась сразу после «P.S.». Гендиректор заявил, что «не разделяет форму выражения» Георгия Габунии, своего «хорошего друга и соратника».


Все извинения гендиректора сводились к тому, что он рассержен тем, что вынужден выступить с ними публично, а вовсе не нарушением журналистской этики и чудовищной бранью в прямом эфире его канала. Гварамия специально подчеркнул, что осуждает лишь форму выражения мнения телеведущего, а не само мнение.

«Никогда в жизни не думал, что мне придется извиняться за мат в адрес Путина. И это вина Габуния, что я оказался в такой ситуации, что извиняюсь за мат в адрес Путина. Пафос для меня полностью приемлем, никаких запретов, у меня нет никакой самоцензуры в отношении Путина, но это не эфирный текст, это не форма выражения канала, и канал не разделяет эту позицию. Еще раз приношу извинения», — заявил Гварамия.

«Самовыражение в эфире телеканала, будь то авторская передача или какая-либо другая передача, имеет свои формы и свои правила. Эти правила нарушались не раз и мной, однако и эти нарушения имеют свою форму, красные линии, нуждаются во вкусе и мере. Возможен и мат в меру, и это может попасть в цель больше, чем в той форме, в какой мы слышали», — добавил гендиректор и расплывчато пообещал некие «соответствующие меры» в отношении Габунии. Увольнять своего «хорошего друга» он не планирует.

Вот, собственно, и всё. Отношение к России и русским изменениям не подлежит, разве что такая форма выражения истинного отношения несколько преждевременна. Вот через несколько лет...

Цитаты: https://lenta.ru/articles/2019/07/09/rustavi/

Tags: Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments