Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Околоточные надзиратели Империи

Помните интернет–бурления по поводу видео вечеринки таможенников Владивостока? Или клипа курсантов Ульяновского лётного училища? Многие возмущались, — о времена, мол, о нравы! А вот фотография на КДПВ даёт понять, что времена тут ни при чём. Люди в форме и раньше позволяли себе лишнего, скажем так.



На фото (скорее всего постановочном) запечатлена компания архангельских околоточных надзирателей вместе с парочкой гражданских. Околоточные надзиратели Архангельска, как и городовые, паиньками, понятно, не были. Так же как и поголовно трезвенниками. А в 1915 году к ним добавились ещё и низшие чины из польского Белостока, эвакуированные в Архангельск в результате немецкого наступления в Царстве Польском.

Приказ

Прикомандированного к вверенной мне полиции городового Белостокской полиции Михаила Юрчука, за то, что, будучи дежурным при части, позволил себе выпить часть денатурированного спирта, принадлежащего задержанному до вытрезвления Кузнецову, арестовываю на 7 суток при Полицейском Управлении.
Околоточному надзирателю Дроздовскому за то, что, зная, что представляют из себя городовые Белостокской полиции, ушел и не запер под замок спирт, делаю строгий выговор.

Архангельский полицмейстер
подполковник Пржисецкий

6 марта 1916 г.

Автор фотографии — Альвиан Поплавский. https://historyporn.d3.ru/okolotochnye-nadzirateli-1910-e-gody-rossiiskaia-imperiia-1813613/?sorting=rating

Tags: Интересно, История, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment