Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Корабль то хороший, только он течёт

Самый новый, самый дорогой и самый большой авианосец Великобритании HMS Queen Elizabeth вынужден был спешно идти обратно в порт для устранения очередной возникшей течи, сообщает ВВС. Будущий флагман британких ВМС никак не могут довести до ума. В прошлом он месяце вышел в море на пять недель для испытаний. Но 9 июля на нем обнаружили течь и уже вчера корабль стоимостью 3,1 млрд фунтов стерлингов вернулся в Портсмут.

В Минобороны Великобритании утверждают, что причиной течи стала "небольшая проблема внутренней системы". И ведь не соврали, раз не утонул, то течь не большая, а маленькая. Воду откачали, причины аварии выясняются.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/82/HMS_Queen_Elizabeth_on_F-35B_flying_trials_DT-2.jpg/800px-HMS_Queen_Elizabeth_on_F-35B_flying_trials_DT-2.jpg

Между тем, это не первая течь. В конце 2017 года, через месяц после ввода корабля в состав флота, на Queen Elizabeth также обнаружили течь. Тогда была обнаружена проблема с уплотнением вала.

Queen Elizabeth – самый большой авианосец в истории флота Великобритании. Заложили его в 2009 году, планируя построить два этой серии.

Площадь его палубы соответствуют трем футбольным полям. Авианосец может развивать скорость в 25 узлов (экономич. - 15), его водоизмещение – полное 70 тыс. тонн, длина полетной палубы – 280 м, ширина 73 м, высота - 56 м. 600 членов экипажа и 900 - авиагруппа для 36 F-35C и нескольких вертолётов. Наиболее вероятно, что будут использованы вертолёты Sea King с продлением их срока службы до 2022 года.

Авианосец впервые вышел в море в июне 2017 года.
Tags: Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments