Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Скотина на убой

И в Гонконге, и вна незалежной, и в Грузии, и на Болотной, и много где ещё - везде один и тот же почерк. Использование в своих целях людей, у которых плохо работает торможение самых худших инстинктов, унаследованных нами от животных предков.

Пока вокруг всё мирно и замечательно, пока работают сдерживающие факторы - воспитание, мнение окружающих, религиозная или иная идеологическая составляющая - такие люди могут всю жизнь прожить так же тихо и мирно. И даже не знать, что у них слабые "тормоза". Но в экстремальной ситуации это обязательно проявится, как у автомобиля со стёртыми тормозными колодками. Пока дорога ровная и скорости невысокие, это не смертельно.



А если экстремальную ситуацию создать искусственно? Во-во, мы подходим к самой сути.

Недаром говорят, что во время войн и прочих потрясений необыкновенно ярко проявляются как фантастические высоты духа человеческого, так и столь же фантастическая клоака человеческой низости. Вся система отношений, сложившаяся в мирное время, летит к чертям. Совершенно незнакомый человек может спасти тебе жизнь, а сосед (или даже родственник), с которым ты в детстве вместе яблони обтрясал, с которым ты позднее детей крестил, побежит сдавать тебя в гестапо, ибо ему никогда не нравилось, что у тебя хата просторнее, жена красивее, дети здоровее...

При чём здесь майдауны? Так это то же самое явление. Все мы люди, у всех есть совесть, хоть какая-то. Всем мамы в детстве говорили, что убивать и предавать плохо. Но если одних никакие миротрясения не заставят поступиться усвоенными в детстве принципами, то другим достаточно лёгкого толчка. Таким довольно любого оправдания, которое позволит отречься от "химеры совести" (не мои слова, некий Адольф Гитлер сказал), чтобы в очень короткое время превратиться из мирного обывателя в убийцу. И они вознесут на вершину любого демагога, который им такое оправдание даст.

А что тут такого? Они же, эти (нужное вписать), не люди, к ним неприменимы законы человеческие. И вообще...

А потом, когда приходится отвечать за содеянное, начинаются офигительные истории про "меня заставили", "я просто шофёром былО, правда-правда", "я не хотелО", "моё дело маленькое, я просто исполнялО приказ" (наиболее феерический вариант - "мы законопослушные граждане, вышел новый закон, и мы все строем пошли сдавать в гестапо соседей, которых до того прятали"). Во всех упомянутых случаях они не раскаиваются. Если и сожалеют о чём-то, то только о том, что попались.

Нет и не будет у меня ни капли жалости к таким ...существам. А вот изучать их - пожалуйста. Энтомологи, вон, тоже не брезгливы.

М1: От себя добавлю, что уже в марте 14-го захваченные правосеки отвечали на вопрос "Какого вы к нам приперлись?" одинаково "Мы не думали, что так будет". Из нескольких сотен, прошедших передо мной в те дни, лишь один убежденный фанатик попался, реально ненавидевший всех - харьковчан, москалей и т.д.

Полностью: https://grey-croco.livejournal.com/2230564.html
Tags: Национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments