Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Годы" идут не в ту степь

2019 год, Англия. В Лондоне чашка кофе в кафе обойдется в 12 фунтов; в некоторые районы пропускают только после личного досмотра.

Одной из насущных проблем Британии, которая уже отделилась от ЕС, становятся украинские беженцы - 97 процентов жителей Украины проголосовали за вхождение в состав России, противникам приходится бежать.

https://leonardo.osnova.io/11ac3219-a73a-a119-8924-a6ac23db4615/-/scale_crop/900x507/center/-/format/webp/

Среди обычных граждан уже не Великой Британии становится популярной рвущаяся в политику успешная бизнесвумен Вивьен Рук. Ее любят за смелость говорить "неудобную правду".

"Киев, Йемен, Палестина? Мне по****. Мне нужно, чтобы раз в неделю забирали мусор... И можно прекратить парковаться на тротуарах?", - говорит она на ток-шоу под негодование и аплодисменты присутствующих.

За этими событиями следит дружное семейство Лайонсов из Манчестера. У каждого из героев свои приоритеты в жизни, проблемы и надежды.

Даниэль недавно женился на Ральфе, Стивен и Селеста беспокоятся за своих детей, у Рози намечается роман с новым парнем, а Эдит ездит по всему земному шару, пытаясь спасти мир.

Проходит пять лет. За четыре дня до завершения своих полномочий президент США Дональд Трамп наносит ядерный удар по Китаю из-за территориальных споров. Погибают всего лишь более 40 тысяч человек. В Британии объявлена воздушная тревога и введен военный режим.

Эта ночь нанесла неизгладимый отпечаток на жизнь каждого из членов семьи. Шесть следующих серий сериала "Годы" рассказывают о 15 последующих годах жизни Лайонсов в напряженном и сумасшедшем мире с новейшими технологиями и войнами.

Сценарий написал Расселл Дэвис, который в 2005 году возродил культовый сериал "Доктор Кто". В мае "Годы" выходили на BBC One, с конце июня - на HBO.

Отзывы критиков

На сайте Rotten Tomatoes сериал получил рейтинг одобрения 88 процентов.

Консенсус гласит: "Годы подвергают критике настоящее с нигилистической проекцией будущего, превращаясь в опустошительную сатиру с бодрым чувством юмора и персонажами.

На Metacritic Годы получили оценку 75 из 100 и "в целом благоприятные обзоры".

Британская газета Guardian положительно оценила сериал. Автор рецензии даже заявила, что такого мастера, как Дэвис, "мы не заслуживаем".

"Дэвис без труда смог передать дух времени: зритель чувствует страх и неуверенность, которые одолевают главных персонажей в поисках стабильности, которая никогда не наступит", - говорится в материале.

"Антиупопия, которая раздвигает рамки пространства, времени и доверчивости. Повседневность и мировые тенденции умело смешаны и сбалансированы. Сюжет последователен, особенно, что касается робота Кида. Сериал остроумен, полон талантами и многообещающими характерами", - пишет другая британская газета Independent.

"Это шоу обо всем, и, хотя, возможно, оно не столь убедительно, как шоу, в котором рассказывается о "чем-то", его атмосфера чистой непредсказуемости действительно очаровывает", - говорится в материале кинопортала Digital Spy.

Что мне уже нравится, так это оптимизм авторов - Россия так быстро не работает. Да и Трамп на втором сроке не будет наносить ядерный удар по Китаю - ему проблемы с миллионами китайцев в Чайна-таунах устроят такой джихад, что и ответный ядерный удар не пронадобится.



По материалам https://korrespondent.net/showbiz/cinema/4116692-ukrayntsy-svodiat-s-uma-polytycheskaia-satyra-na-HBO
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

  • Русский тролль

    Однажды премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сидел в своем рабочем кабинете на Даунинг-стрит 10 и думал, что же ему делать с Брэкзитом. Как…

  • Новая жизнь старого трупа

    Чем хороши подонки, подрабатывающие на руинах Украины клоунами, пушечным мясом, трупами etc., так это неизбежным обращением к прекрасному.…

  • Сыграем?

  • Твиттер Трампа лучший!

    Среди всех сетевых ресурсов президентов и прочих властителей, твиттер президента США вне конкуренции. На этот раз он наградил пса. По официальной…

  • На обед!

    Бери ложку, бери бак! Нету ложки ложки - иди так.

  • Лукашенко красится только белорусской косметикой

    Александр Лукашенко пообещал пользоваться косметикой только отечественного производства. Об этом он заявил во время посещения производителя…

  • Самый масштабный шабаш

    Этот день ужаса, смерти и преисподней, политкорректно именуемый "днем всех святых", на Украине не прекращается не то что годами -…

  • Страшная Кремлёвская сказка

    - И что мы теперь делать будем? - мрачно спросил Песков. - Принимать! А ты как думал? - Путин с сарказмом взглянул на своего пресс-секретаря. - Да…

  • Да, он шут и паяц, и что же?

    Подходит добробатовец к украинскому президенту и КА-АК даст в лицо. Зеленский поднимается, выплёвывает зубы: - Ты это серьёзно? - Серьёзно! - Это…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment