Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Запад прибалтами проверяет терпение России

Прибалтбюро сообщает:

Неправосудные приговоры участникам штурма Вильнюсской телебашни, чествование легионеров СС, героизация «лесных братьев», умалчивание геноцида евреем местным нвселением, преследование инакомыслящих — всё это стало нормой в Прибалтике с момента распада СССР. Отсутствие объективной реакции Запада на эти процессы — иллюзия. Позиция Европы и США по этому вопросу скорее имеет выжидательный характер, а Прибалтика давно является лакмусовой бумажкой. Как, впрочем, и все постсоветское пространство. Западу важно знать, как сильно можно залезть в карман и нагадить русским безнаказанно.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/28/Crimean_legion.svg/800px-Crimean_legion.svg.png
Согласна с этой точкой зрения и президент международного общества «Россия — Германия» Ольга Зиновьева«Запад хочет прощупать возможности России реально противостоять прибалтийским режимам. Они наблюдают за реакцией Москвы: если ее не будет, значит всю историю ХХ столетия можно будет переписать заново».

Западу выгодна и позиция самих прибалтов — «невинных жертв советской оккупации».

Напомню, период нахождения в составе СССР в Прибалтике считают «оккупационным». Руководство республик требует от Москвы компенсаций за ущерб, якобы причиненный в советский период. Действия Красной армии здесь приравниваются к преступлениям вермахта.

Правда в конце прошлого года собравшиеся вместе главы парламентов прибалтийских лимитрофов собрались и признали, что надежд на репарации нет. Что интересно, претензий к периоду нахождения в Российской империи не предъявляют. Оно и понятно - возникнут лишние вопросы - ведь кое-кто и государственности-то не имел, пока не развалилась Россия.

Хорошо высказался историк и журналист Армен Гаспарян, когда комиссия парламента Латвии по иностранным делам приняла проект заявления МИД, согласно которому СССР в XX веке целенаправленно проводил геноцид в отношении всех живущих на «оккупированных» территориях народов и этнических групп. В изначальной редакции заявления речь шла о геноциде крымских татар в 1944 году.

«Начнем с того, что я не знаю, какие страны оккупировал Советский Союз. Таковых просто нет. Даже самые отъявленные ревизионисты в эпоху холодной войны, говоря о Восточной Европе, признавали, что был раздел сфер влияния. И предложен он был непосредственно Черчиллем и Рузвельтом, а вовсе не товарищем Сталиным, о чем, кстати, свидетельствуют документы», — заявил Гаспарян.

Он подчеркнул, что Балтийские республики были не оккупированы, а инкорпорированы в Советский Союз. Их вхождение в состав СССР «можно вообще расценивать как торжество исторической справедливости, потому что эти земли исторически принадлежали Российской империи».

«Про геноцид здесь вообще речи не заходит в силу хотя бы того обстоятельства, что по результатам переписи населения в результате "геноцида" население Прибалтики значительно увеличилось по сравнению с довоенными показателями. При геноциде не строят промышленность, не развивают культуру и искусство, не заботятся об образовании. Латвия с этой точки зрения была одной из витрин Советского Союза для Западной Европы. Поэтому абсолютно понятно, что это решение абсолютно лживое, политическое, не имеющее никакого отношения не только к истории, но и вообще к здравому смыслу», — заключил Гаспарян.

Что до вхождения в состав СССР, то большинство населения встретило это "на-ура" просто потому, что их достала нищая жизни при нацистских диктатурах, коими тогда являлись эти лимитрофы. Никакими демократиями они ни были и их государственность абсолютно искусственна - что они и доказали сегодня, живя на чужие деньги и выполняя чужие приказы. Кстати, точно как в 30-е они гавкали по приказу из Берлина.

А вякать о праве каждой из 2 тысяч наций на планете на свое государство так же смешно, как и апеллировать к этому на основании того, что когда-то такая государственность у кого-то была. А потом еще и на "границы в пределах ....надцатого года" претендовать.

Хватит жить иллюзиями товарища Ленина и цитировать его "О праве наций на самоопределение".

P.S.  Что до татар Крыма, то Сталин их банально пожалел - за коллаборационизм, предательство, сдачу нескольких тысяч партизан (более 90%), работу на оккупантов и службу в полицейских татарских батальонах (более 10-ти) следовало расстрелять несколько тысяч женщин и около 100 тысяч мужчин. Только в германских вооруженных силах насчитывалось до 20 тыс. татар Крыма - добровольцев.

Генерал-лейтенант Эрих фон Манштейн в своих мемуарах писал :

« Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар „Адольфа Эффенди“.

Поступи Сталин по законам что США, что Британии, никаких крымских татар сегодня бы не сущестовало.

https://www.rubaltic.ru/news/24042019-prezident-obshchestva-rossiya-germaniya-zapad-nablyudaet-za-reaktsiey-moskvy-na-pribaltov/
https://www.rubaltic.ru/news/24042019-gasparyan-pri-genotside-ne-stroyat-promyshlennost-i-ne-razvivayut-kulturu/
Мальгин А. В. Руководство партизанским движением Крыма 1941—1942 гг.: «татарский вопрос»
О.В. Романько. Крым в период немецкой оккупации. Национальные отношения, коллаборационизм и партизанское движение. 1941—1944
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Гримасы налогового рая

    Прибалтбюро сообщает: Женщина хотела подать декларацию, но попала в переделку - уже почти 4 месяца она не может решить свой вопрос. "Наконец,…

  • Денег нет и не будет

    Прибалтбюро сообщает: Горько об этом писать /вру/, но с горечью вынужден констатировать - Прибалтику постигла еще одна невосполнимая утрата /а это…

  • "Россия — как злая бывшая супруга"

    Трудно сказать, преследовала ли автора исследования "злая бывшая супруга" или он находится под впечатлением "Покровских ворот",…

  • Гладко было на бумаге...

    О бессмысленности и убыточности проекта скоростной магистрали из Польши сквозь все прибалтийские лимитрофы в сторону Финляндии /отделенной Финским…

  • Тем временем в "цивилизованной" Европе...

    Прибалтбюро сообщает: Для многих в России, особенно выросших в СССР, Прибалтика остается примером успеха. "Вольные" и…

  • Минск прям захлестнула волна протестов

    О том, как именно захлестнула и кого, чуть ниже. А пока признания одного из тех, кто этих "захлёстывателей" кормит и воспитывает. Литва…

  • Выродок европейский, обыкновенный

    "Настоящие сепаратисты – это украинцы и литовцы" Йонас Охман Одну из стен вильнюсского рабочего кабинета Йонаса Охмана украшает…

  • Проклятая русская пропаганда слишком эффективна!

    Прибалтбюро сообщает: Если опубликованное в час ночи исследование "Литва? Не знаю такой" доказало, что в ЕС меньше знают о Литве, чем мы о…

  • Литва? Нет, не знаем такой

    Прибалтбюро сообщает: Вы можете сколь угодно долго грезить о величии собственного государства, его роли и значении в природе. Но не стоит…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments