Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Поезда в Россию оказались самыми прибыльными

Наиболее прибыльными для «Укрзализныци» в сегменте международных пассажирских перевозок в январе-мае 2019 года стали поезда в РФ. В топ-5 вошли «Киев-Москва» (заполняемость 66% и прибыль 117,7 млн грн), «Одесса-Москва» (77% и 39,2 млн грн), «Львов-Москва» (74% и 25,8 млн грн), «Кривой рог-Москва» (76% и 25,5 млн грн) и «Днепр-Москва» (60% и 21,8 млн грн). Один поезд «Киев-Москва» принёс украинскому госпредприятию больше денег, чем пять наиболее прибыльных поездов внутреннего сообщения («Киев-Одесса», «Киев-Днепр», «Киев-Харьков», «Львов-Киев», «Киев-Запорожье») вместе взятые, что должно немного отрезвить сторонников остановки железнодорожного сообщения с Россией во главе с нынешним министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Впечатляет динамика. Если за первое полугодие 2018 года поезд №5/6 «Киев-Москва» «заработал» для «Укрзализныци» 64,5 млн грн, то за 5 месяцев 2019-го почти в два раза больше.

Кстати, в прошлом году прибыльных поездов на международных направлениях было всего четыре, а наименее убыточным стал «Киев-Кошице». В нынешнем году в топ-5 наиболее «денежных» направлений вошли «Кривой-Рог-Москва», «Днепр-Москва» и «Львов-Москва».

Тем не менее, игнорируя объективные данные, «Укрзализныця» продолжает последовательно сокращать пассажирское железнодорожное сообщение с РФ. В прошлом году были отменены поезда из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова, а в мае 2019-го были отменены прицепные вагоны до Москвы в поездах из Ковеля и Жмеринки. С 31 марта ранее ходивший ежедневно поезд №78/73, 74/73 сообщением «Львов-Ковель-Москва», стал ходить только по нечётным числам, с 5 февраля реже начали ходить поезда №24/23 «Одесса-Москва» и №56/55 «Хмельницкий-Москва». Официальная причина – резкое сокращение пассажиропотока, хотя по данным в открытом доступе, к примеру, маршрут «Ковель-Москва» был заполнен на 80% и ежегодно приносил «Укрзализныце» 30 млн грн.

Ещё в феврале В. Омелян заявил, что железнодорожное сообщение с РФ «умирает само по себе» и пообещал через несколько лет ликвидировать поезд «Львов-Москва». Освободившиеся вагоны после закрытия «российских» поездов перераспределят для внутренних перевозок. Занавес.

http://naspravdi.info/novosti/poezda-v-rossiyu-okazalis-samymi-pribylnymi
Tags: Насправди, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Транспорт” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments